top of page

來,跟從我

已更新:2023年11月15日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:

耶穌在加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得的西門和他兄弟安得烈,在海裏撒網;他們本是打魚的。

耶穌對他們說:「來,跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。」

他們就立刻捨了網,跟從了他。

(馬太福音 4:18-20)


按馬太福音4章記載耶穌接受完魔鬼四十天的試探,就離開拿撒勒往迦百農去,在那裏居住,那地方靠海,是在西布倫和拿弗他利的邊界上,耶穌就在那裏傳講福音,耶穌在加利利海邊行走,彼得西門和他兄弟安得烈,在海裏撒網打魚,便對他們說:「來,跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。」


彼得和安得烈二人就立刻捨了網,跟從了耶穌。耶穌在那裏往前走,隨之看見雅各和他的兄弟約翰二人和他們的父親在船上補網,耶穌又向他們呼召,雅各和約翰又立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。


被呼召的四人跟隨耶穌做什麼?

他們跟隨耶穌走遍加利利,他們看見耶穌在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。

耶穌的名聲就傳遍了敍利亞。那裏的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。

當時,有許多人從加利利、低加坡里、耶路撒冷、猶太、約旦河外來跟着他。

耶穌呼召門徒有十分清楚的目標:是要他們跟隨耶穌四處教訓人,傳天國的福音和醫治人各樣的疾病。不但醫治疾病還有趕逐污鬼,因為那裏的人把一切害病的和被鬼附的都帶了來,耶穌就治好了他們。當時很多人在各處都來跟隨耶穌。


為什麼會那麼多人跟隨耶穌?

因為耶穌解決了人的實際和切身的問題,他們被疾病和魔鬼壓制。

今天我們這個世代多人被疾病和魔鬼壓制嗎?


每天醫院都擠滿了人,有需要上病房留院的人要等非常長的時間逾十小時的輪候是常見的。我探病時見有好些病人要睡在走廊位。看專科病新症的輪候時間,最少都要等逾一年。要入住精神病院的病人經常進出醫院,患上思覺失調、抑鬱的人數暴升。

根據醫管局數據顯示,該局截至2022年12月31日共約29.3萬名精神科病人,同期只有385名精神科醫生,平均每名醫生跟進761名病人;精神科門診求診人次近年持續上升。

聖經記載耶穌周遊四方行善事,醫治疾病趕逐污鬼,不但祂是如此行,祂也差派門徒到各城各鄉去醫病趕鬼。

在馬太福音10章1節記載 :

耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。

另有一次差派就是記載在路加福音 10章1節:

這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城、各地方去。


耶穌在此次差派,有什麼吩咐呢?

在路加福音 10章8至9節記載耶穌說:

「無論進哪一城,人若接待你們,給你們擺上甚麼,你們就吃甚麼。

要醫治那城裏的病人,對他們說:『神的國臨近你們了。』」

我們可有想到今天我們跟隨耶穌,有什麼使命在身嗎?我們跟隨耶穌就是要學像耶穌,我們要學耶穌的教導,也要效法耶穌所做的。

 

默想與反思


  1. 在今天的經文我們看見耶穌呼召了誰?

  2. 耶穌對他們說了什麼話?

  3. 耶穌帶着他們做什麼?

  4. 為什麼四面八方都有很多人來跟隨耶穌?

 

我們一起禱告


主耶穌,我們看見祢呼召了彼得、安得烈、雅各和約翰,祢帶他們走遍加利利,到各會堂教訓人,傳天國的福音,醫治各樣疾病和趕逐污鬼。主耶穌,感謝祢也揀選我們,我們願意跟隨祢,也要效法祢將真理教訓人,傳揚天國的福音,奉祢的名醫病趕鬼,關心人的需要。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 


31 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page