top of page

使他們四境平安


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


這樣,耶和華將從前向他們列祖起誓所應許的全地,賜給以色列人,他們就得了為業,住在其中。


耶和華照着向他們列祖起誓所應許的一切話,使他們四境平安,他們一切仇敵中,沒有一人在他們面前站立得住,耶和華把一切仇敵都交在他們手中。

(約書亞記 21:43-44)


「四境平安」不是必然的,是神所賜的。從今天的主題經文我們可以看見神使以色列人所住的地,四境平安,使以色列人可以戰勝一切仇敵,所有仇敵沒有一人能在他們面前站立得住。


耶和華神使人居住之地「四境平安」不斷也有發生例如:耶和華在埃及地降災的時候,住在歌珊地的以色列人,所有牧畜沒有災害、沒有成群的蒼蠅、沒有冰雹。神將他們分別為聖,經歷四境平安。


另外聖經也有提及猶大國三位君王包括亞撒王、約沙法和希西家王,都蒙神賜他們四境平安。

( 歷代志下 14:7)


亞撒王對猶大人說:「地還屬我們,是因尋求耶和華我們的神。我們既尋求他,他就賜我們四境平安。」

(歷代志下 20:29-30)


列邦諸國聽見耶和華戰敗以色列的仇敵,就甚懼怕。這樣,約沙法的國得享太平,因為神賜他四境平安。

(歷代志下 32:22)


這樣,耶和華救希西家和耶路撒冷的居民,脫離亞述王西拿基立的手,也脫離一切仇敵的手,又賜他們四境平安。


亞撒王曉得耶和華是賜四境平安的神。所以他帶領百姓離棄拜偶像,尋求仰望神,遵行神的律法和誡命。行耶和華眼中看為正為善的事,耶和華使他國中太平,沒有戰爭,諸事享通,四境平安。


領袖的生命是可以影響ㄧ個國家的命運,中國歷代的皇帝,也是如此,好王使百姓幸福,壞王帶來動亂戰爭。


約沙法王和希西家王因要面對被敵國欺凌羞辱,向他們宣戰。這兩位君王就謙卑自己,定意尋求耶和華。耶和華就親自出手幫助他們大敗來羞辱、恥笑和欺凌他們的敵國,使他們脱離仇敵的手,得享太平。神親自保護了約沙法和希西家王。


神是可以賜我們四境平安的神。只要我們專心尋求祂,聽從祂,作祂看為正為善的事,我們便會經歷。大環境可以存在很多問題,但問題臨到我們的時候是可以迎刃而解,甚至被轉化為祝福。神的大能是無法測度的。


最近美國夏威夷毛伊島山火發生超過一週,大火已導致至逾百人喪命,超過1000人仍無音訊。很多地方和城鎮都被燒毀,但奇妙的一件事是有一間1846年建造的天主教堂竟然完整無損,屹立不倒,神蹟人員的居所也沒有受影響,祭壇的花居然仍然綻放,沒有給熱氣焗死,令人十分驚訝,這絕對是神蹟,顯明了神的同在和大能。神是可以叫人得享四境平安的神。縱使大環境不平安,非常糟糕混亂,危險不安,但神可以使我們身所處的四境平安!

 

默想與反思

  1. 「四境平安」是可以發生的嗎?

  2. 誰可以賜人「四境平安」?

  3. 上述三位的猶大君王是如何可以得到四境平安的祝福呢?

  4. 我們期待得着「四境平安」嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是掌管一切的神,祢是萬物的主宰,只有祢可以使我們所住之地四境平安,唯獨祢可以保護我們不遭禍患和不被仇敵攻擊。感謝祢將我們分別為聖,使我們可以得蒙祢的保護和祝福,但我們必須要尋求祢的面,謙卑自己,聽祢的話而行。好叫我們可以得享「四境平安」的福。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/NLJ5-uPpGrg?si=USDDALrrW7PuMuYb)

22 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Aug 24, 2023

感謝神!從約沙法王與希西家王因被敵國的欺凌和羞辱,向他們宣戰,這兩位君王就謙卑自己,定意尋求神的幫助。神就親自出手幫助他們大敗敵國,使他們脫離仇敵的手,得享四境平安!

領袖對一個國家是何等重要,他們會影響我們的命運,中國歷代的興衰都是在好皇帝或是衰皇帝手上,好皇帝能使百姓國泰民安,壞皇帝帶來動亂戰爭,沒有平安的日子!

主啊!我們衹要我們所居住之地能四境平安,愛鄰國,不爭競,活在當下,享受神給我們的流奶與蜜之地!

也願我們的國家有神賜智慧和謀略的領導團隊,帶領國家興旺,不再作東亞病伕,能作站立得穩的黃皮膚人,不再受白皮膚的欺凌,抬不起頭來,迎接那美好強勝,不驕傲的國家,奉主耶穌基督耶名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page