top of page

你的財寶在哪裏(續)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。

你那裏若有現成的,不可對鄰舍說:「去吧!明天再來,我必給你。」

( 箴言 3:27-28)


昨天我們提及我們要做一個管理財寶的好管家。我們的財寶放在哪裏,我們的心就在那裏。我們愈是愛神愛人,我們就愈願意將財寶放在神的家、使神的家有糧,放在神的國傳揚神的福音,關心神國的事工和關心有需要的人和幫補我們當中有缺乏的。


今天的經文談到我們的手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。


我們若有現成的,不可對鄰舍說:「去吧!明天再來,我必給你。」


在申命記 15章7至8節有話吩咐說:


「在耶和華你神所賜你的地上,無論哪一座城裏,你弟兄中若有一個窮人,你不可忍着心、揝着手,不幫補你窮乏的弟兄;


總要向他鬆開手,照他所缺乏的借給他,補他的不足。


昨天的見證所講及的弟兄,為什麼他會那麼慷慨去待貧窮的孩子,是因為他讀中學時曾被基督徒祝福他,免費和樂意花時間和精神幫助他補習功課。另外在他的爸爸患病有需要做手術,也有一位基督徒無條件幫忙付清爸爸的手術費。這兩位基督徒的慷慨,使這位弟兄非常感動。今日的他能夠樂意幫助缺乏的人,皆因他曾被幫助、被祝福。


我們不要吝嗇用金錢祝福有需要的人,慷慨和無私的愛是有無限的感染力的。神的兒女慷慨捐輸是神所喜悦的,神是可以將祂兒女的奉獻、慷慨的捐獻和熱心的幫補,成為傳福音和吸引人歸向祂的方式。當我們有從神而來的感動就遵照去做,祝福便會臨到,神的名字會被高舉和得榮耀。


有一對夫婦,他們尚未信主,他們欲購入一層樓宇,但仔細計算,尚欠一筆巨款。有一天他們坐巴士的時候,遇見許久不見的一位小學同學,他是一位敬虔愛神的基督徒,閒談間得悉這對夫婦尚欠一筆款項才可以成交他們想要買的樓宇,這位基督徒小學同學剛沽出股票有現金在手,正是這對夫婦所缺欠的數目,他無條件借金錢給這對夫婦,並向他們傳福音。這對夫婦感激不已,後來這對夫婦也成為了非常愛神的基督徒,並願意無條件帶職事奉教會。


神教導我們手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行,神會繁榮和倍增我們所捐獻的,並會引領受祝福的人得着救恩,帶進神的國。


我們願意將我們所有的財寶奉獻給神,幫助缺乏的人,使人經歷神的恩典嗎?神是不會偏待人的,我們祝福有需要的人,神也必眷顧我們,叫我們蒙祂賜福。


在使徒行傳 10章1至2節記載着在凱撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是意大利營的百夫長。


他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。


哥尼流蒙神賜福和恩寵,雖然他是外邦人,但他的禱告和他的賙濟貧窮達到神的面前,被神悦納,蒙神恩寵和揀選,神差派彼得到哥尼流家傳講真道,神的聖靈和救恩臨到哥尼流的家,哥利流的親屬和密友都得着救恩,受洗歸入基督。


神喜悦祂的子民百姓敬畏祂和樂於賙濟貧窮。在箴言 14章21節說:


「藐視鄰舍的,這人有罪;憐憫貧窮的,這人有福。」


在箴言 19章17節又說:


「憐憫貧窮的,就是借給耶和華,他的善行,耶和華必償還。」

 

默想與反思

  1. 今天的聖經經文教導我們什麼?

  2. 神喜悦我們幫助什麼人?

  3. 今天陳述的兩個見證對我們有什麼啟發?

  4. 我們願意行善,將財寶祝福缺乏的人嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢教導我們若是我們的手有行善的能力,不要推遲,就應當向那應得的人施行。求祢賜給我們慷慨和樂於行善的心,願意幫助有缺乏的和有需要的,使他們經歷神的恩典,懂得歸向神和稱謝神,生命被神觸摸,成為神的器皿。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/OMwOLX8_EzU?si=sr-6PyO9r2UyI0J2)

11 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Yorum

5 üzerinden 0 yıldız
Henüz hiç puanlama yok

Puanlama ekleyin
Misafir
28 Eyl 2023

感謝主!今天的經文教導我們,弟兄中若有缺乏的,我們不可忍着心,推 揝著手,不去幫助補足他們的需要,我們總要鬆開我們憐憫的手,照他所缺乏去借給他們的需要。

主啊!多謝袮叫我們有豐盛的恩典,有多餘的,補足別人的不足,作個可以作施予他人的人,袮說【施比受更爲有福】主啊!我願意成爲更有福的人,多謝主!奉主耶穌基督聖名祈求,阿們!

🙏🙏🙏

Beğen
bottom of page