top of page

你的信救了你(續一)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌說:「你去吧,你的信救了你了。」瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。

( 馬可福音 10:52)


今日的主題經文是耶穌對一個瞎子巴底買說的,詳情記載如下:

使徒馬可記載當耶穌與門徒並許多人出耶利哥的時候,有一個討飯的瞎子,是底買的兒子巴底買,坐在路旁。

他聽見是拿撒勒的耶穌,就喊着說:「大衞的子孫耶穌啊,可憐我吧!」

有許多人責備他,不許他做聲。他卻越發大聲喊着說:「大衞的子孫哪,可憐我吧!」

耶穌就站住,說:「叫過他來。」 他們就叫那瞎子,對他說:「放心!起來,他叫你啦。」

瞎子就丟下衣服,跳起來,走到耶穌那裏。

耶穌說:「要我為你做甚麼?」瞎子說:「拉波尼,我要能看見!」

耶穌說:「你去吧,你的信救了你了。」瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。

從以上的描述,巴底買做了什麼以致他被耶穌看出他有信心呢?


1認知耶穌是彌賽亞

巴底買坐在路旁聽見是拿撒勒的耶穌經過,就喊着說:「大衛的子孫耶穌啊,可憐我吧!」

巴底買大聲喊叫,他不是只呼求耶穌的名字,而是呼求大衛的子孫耶穌。大衛的子孫代表什麼?猶太人相信的彌賽亞,拯救主是出於大衛君王的家。彌賽亞是擁有一切的權柄,祂能醫治瞎子。巴底買呼叫耶穌是大衛的子孫,即是他相信耶穌就是彌賽亞,所以他們呼求耶穌憐憫他,醫治他的瞎眼。

巴底買相信耶穌就是神差派來的救主,相信耶穌可以開他的眼,所以當耶穌問巴底買想要為他做甚麼的時候,他十分直接的對耶穌說他要能看見,他完全相信耶穌可以做得到,一點也沒有疑惑。


2 堅心呼求醫治

當巴底買在路旁大聲呼喊的時候,有許多人責備他,不許他做聲。然而巴底買並沒有因人的攔阻和責備停止,反而他卻越發大聲反複喊着說:「大衞的子孫哪,可憐我吧!」

巴底買堅持的呼叫聲,使耶穌停下腳步,找人叫巴底買往他那裏去。於是有人就叫那瞎子,對他說:「放心!起來,他叫你啦。」

巴底買就立即回應,丟下衣服,跳起來,走到耶穌那裏。

巴底買呼求耶穌的懇切態度是值得我們學習的,他珍惜耶穌經過的機會,他不理別人對他的意見和態度,他專心一意務要得着耶穌的醫治和幫助。

我們尋求耶穌的態度是如何的呢?

巴底買洞悉耶穌是大衛的子孫,可以有權柄醫治,我們也如此相信嗎?

我們會被人的聲音或環境攔阻我們呼求耶穌,以致我們去不到耶穌的面前嗎?

我們會錯過被耶穌醫治或祝福的機會嗎?


3 清楚自己的想望

當巴底買去到耶穌面前,耶穌就問巴底買說:「要我為你做甚麼?」巴底買就立即對耶穌說:「拉波尼,我要能看見!」

耶穌說:「你去吧,你的信救了你了。」瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。

當世代的人清楚知道除了彌賽亞救世主才能使瞎眼打開,根本是沒有任何人可以醫治瞎眼的。巴底買在眾人面前求耶穌醫治他的瞎眼是對耶穌抱着極大的信心,耶穌就二話不說,只對瞎子巴底買說你去吧,你的信救了你。這不單是說給巴底買聽,也是說給當時在場的眾人聽及現今的我們聽。我們相信耶穌就是彌賽亞,拯救和醫治我們的主嗎?

巴底買得着耶穌的醫治就在路上跟隨耶穌,以耶穌為他生命的救主,見證耶穌的大能。我們也願意起來跟隨耶穌嗎?耶穌是神差來的彌賽亞,只有在祂裏面我們才可以得着全人的醫治、真正的平安、拯救、真理和豐盛。

 

默想與反思


1 耶穌稱讚巴底買什麼?

2 巴底買有什麼信心的行為?

3 我們相信耶穌有醫治和拯救嗎?

4 我們有信心的行為嗎?

 

我們一起禱告


神啊,巴底買是瞎子,他不能看見祢,只是聽聞有祢但他對祢卻是有十足的信心,認知祢就是神差來的彌賽亞,拯救人的主,相信祢可醫治他的瞎眼。我們能看見的更加要對祢有信心,祢是我們唯一的拯救主,我們要效法巴底買尋求祢的心,不讓環境和困難阻擋我們,使我們放棄去尋求和跟隨祢。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/oGgK5BoYSuM?si=yhqgvRBcoqR0Y1F-)

103 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 28
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!願將榮耀全歸我們的神,巴底買的信心,雖然眼不能看見,但聽聞耶穌有醫治的能力,他排除各人的阻攔也要向耶穌求醫治。

求主可憐他們能看,能聽見耶穌是滿有權柄的主,祂口中沒有一句不帶著能力。我們【信】!

主耶穌叫我們放心,若我們有信心,病得醫治,在主沒有難成的事,祂必爲我們找到出路!

多謝主!聽我們的感恩禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page