top of page

你的信救了你了(續二)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」

(路加福音 17:19)


我們之前提及耶穌稱讚及肯定血漏婦人和瞎子巴底買因信得救的信心。血漏婦人相信耶穌的能力大至她不用耶穌為她作什麼,不用耶穌觸摸她,也不用耶穌為她禱告或向她的病發命令,她相信只要她觸摸到耶穌的衣裳,她的災病便會得到醫治,這是非常大的信心。事情果然按她所相信的發生,竟然有能力從耶穌的衣裳流出,徹底地醫治了血漏婦人。

至於巴底買他眼瞎看不見耶穌,但他卻相信耶穌就是大衛的子孫,是先知預言的彌賽亞,他抓緊機會呼求耶穌,求耶穌可憐他,醫治他的瞎眼,他相信耶穌是唯一能幫助他看見,解決他的問題的救主。


今天我們來看另一個被耶穌稱讚的人物,就是耶穌醫好十個大痲瘋病人,回來感謝耶穌的一個。詳情記載在路加福音 17章11至19節:

耶穌往耶路撒冷去,經過撒馬利亞和加利利。

進入一個村子,有十個長大痲瘋的,迎面而來,遠遠地站着,

高聲說:「耶穌,夫子,可憐我們吧!」

耶穌看見,就對他們說:「你們去,把身體給祭司察看!」他們去的時候就潔淨了。

內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,

又俯伏在耶穌腳前感謝他。這人是撒馬利亞人。

耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個在哪裏呢?

除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」

就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」


被耶穌稱讚的人他做了什麼呢?

為何會被耶穌認為他是有信心的呢?

經文記載他只是做了一件事是其餘九個大痲瘋病人沒有做的,就是他回來大聲歸榮耀與神,又俯伏在耶穌腳前感謝耶穌。

大聲歸榮耀與神和在耶穌腳前感謝耶穌與信心有什麼關係呢?為什麼耶穌會對他說:「你的信救了你了」呢?


被治好了的大痲瘋病人回來大聲歸榮耀給神,是向公眾公開承認他的醫治是從神而來,見證神的慈愛和偉大,他謙卑在耶穌腳前感謝耶穌,是感謝耶穌的大能和奇妙的作為,承認他的大痲瘋得醫治是耶穌給他的恩典。大痲瘋病人能感恩是出於他對神和耶穌的信心。

有些人在病痛中曾呼求耶穌,也自稱願意信主,但是他們並不真的相信,只把向耶穌的禱告當作是心理安慰,或許是在沒辦法當中不如也試試求耶穌吧!但當病好轉的時候,就歸功於醫生的醫術,藥物的療效,身體的強壯等,卻没有歸榮耀與神,他們不信主也不感恩,蒙恩而不感恩其實是不信的表現。


這個懂得回來感恩的,是個撒瑪利亞人,他的感恩蒙神悦納,耶穌對他說:「你的信救了你了」是耶穌給他恩上加恩的恩典,那九個不回來感恩的大痲瘋病人不過是得着肉體得醫治,而這個人卻是雙重蒙恩,身體和靈魂都得蒙拯救。我們的信有叫我們得救嗎?有使我們可以恩上加恩嗎?

聖經記載每一個神蹟的情景和耶穌的說話都是十分有意思的。每一個耶穌施行的醫治和人對醫治的回應都極具意義。耶穌醫好十個大痲瘋病人,竟然有九個是忘恩負義,只有一個回來感恩,這人還是外邦人。作為基督徒,我們一定要儆醒感恩,以感恩的心去表達我們對神的敬畏和相信;以見證去傳講神的恩典、大能和美善。

 

默想與反思


1 耶穌說:「你的信救了你了」,耶穌稱讚誰人?

2 這人做了什麼事蒙耶穌稱讚?

3 大聲歸榮耀給神及感謝耶穌與信心有什麼關係?

4 回來感謝耶穌的大痲瘋病人得到了耶穌甚麼祝福?

 

我們一起禱告


神啊,我們不要跟隨不信和忘恩負義的九個大痲瘋病人,我們要效法回來大聲歸榮耀給祢和俯伏在耶穌腳前感謝耶穌的大痲瘋病人。 祢是配得我們稱頌和讚美的神,除祢以外別無拯救。我們的得救是本乎恩,也因着信。在祢的愛裏,我們是可以經歷恩上加恩。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/fNTutnHAc34?si=BDOlcVEy7TVM61jJ)


57 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 28
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!我們不要作一個忘恩負義的人,一個外邦人從有大痳瘋病得醫治,主耶穌同時醫治他的靈魂。

多謝主我們不要作那九個得醫治的痳瘋病人,不懂感謝!每件事都以爲是必然享有的,沒有想到主耶穌所受的鞭傷,我們的病得醫治,祂流的寶血使我們的罪得赦免和拯救,我們要天天懷著感恩的心,高聲頌讚主耶穌之名,我們奉主耶穌之名存著感恩的祈禱,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page