top of page

你們這小信的人哪(續二)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌說:「你來吧!」 彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去;

只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊着說:「主啊,救我!」

耶穌趕緊伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?」

他們上了船,風就住了。

在船上的人都拜他,說:「你真是神的兒子了。」

(馬太福音 14:29-33)


今天耶穌提及的小信是與疑惑有關。


在馬太福音14章31至33節記載耶穌在行完五餅二魚餵飽五千人的神蹟後,便催門徒上船過海往另一邊去;而他就獨自上山去禱告。到了晚上四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裏去。當時,船在海中,因風不順,被浪搖撼。門徒看見耶穌在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」便害怕,喊叫起來。耶穌連忙就叫他們放心,不要怕,是他。


彼得就回應耶穌說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。」


耶穌說:「你來吧!」 彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去;


只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊着說:「主啊,救我!」


耶穌趕緊伸手拉住彼得的手說:「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?」


他們上了船,風就住了。在船上的人都拜他,說:「你真是神的兒子了。」


彼得在水面上行走的時候原本是滿有信心的,但可惜當他看見風甚大,自己將要沉下去,就害怕起來,疑惑起來,呼叫耶穌救他,被耶穌責備他小信。


當我們轉眼看環境,我們就會害怕、失去力量。不論我們有何等崇高的理想,有何等偉大的異象、使命和目標,有何等堅固的信心和毅力,都會被不利的環境衝擊,使我們意志消沉,半途而廢,棄保潛逃。


我們何時將眼目轉向環境,我們就會小信,就會疑惑,就會害怕,就會失敗,就會陷入苦境,就會失腳,就會懦弱,退縮,放棄。

我們不要看環境使自己下沉,我們要定睛在耶穌身上,學像大衛常將耶和華擺在我們面前,詩篇 16:8-9

「我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不至搖動。

因此,我的心歡喜,我的靈快樂,我的肉身也要安然居住。」


當我們小信,起疑惑的時候,我們要怎樣做?我們要立即呼喊耶穌,求耶穌救我們。當彼得呼喊耶穌救他的時候,耶穌的反應是趕緊伸手拉著彼得,免得他下沉。我們要相信當我們呼求耶穌,耶穌會同樣地趕緊伸手拉著我們,使我們可以得著平安和保護。

 

默想與反思

  1. 耶穌責備彼得小信的原因是什麼?

  2. 彼得原本是滿有信心在水面上走,為什麼會疑惑起來?

  3. 我們的心對神的話有過疑惑嗎?

  4. 如何可以消除疑惑,做一個滿有信心的人?

 

我們一起禱告


主耶穌,我們知道當我們轉眼離開祢看環境的時候,我們就會疑惑。求你幫助我們,趕緊伸手來拉住我們,叫我們不要下沉,救我們脫離一切困境。


主耶穌祢是平靜風浪的神,有祢和我們一起,我們不但不用害怕,還可以有彼得在水面上行走的信心。我們不但可以戰勝逆境,還可以彰顯神的榮耀。我們不是被困難壓制我們,而是可以駕馭環境,使問题成為我們的祝福。我們願意在困境中活出祢的大能、奇妙的恩典和信實,叫人在我們身上看見耶穌。就如今天經文最後一節所記載:在船上的人都要拜祢,說:「你真是神的兒子」。願認識我們的人都要拜祢,承認主耶穌祢就是神的兒子。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!

27 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Kommentar

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Gast
09. Aug. 2023

感謝主!我們這群小信的人,很多時我們在遇到生活的艱難,我們就失脚,跌在魔鬼的網羅中,也不能自拔,我們不知道耶穌在我們身旁,我們呼求祂,祂也隨時伸出祂大能有力的膀臂把我們拯救起來,有一個好的例子:就是我小年時學游泳,在淺水就可以揮灑自如,當到水深之處,就很驚慌,怕游不到到對岸,但忘記池邊有教練,有救生員!

正如今天的我們就是沒有相信神在我們身邊時常看守著我們,祂的眼目沒有離開我們,看我們有什麼需要,困難,祂就隨時伸去祂大能手,讓我們緊緊抓緊祂,祇要我們願意謙卑主前,來向祂呼求,祂必拯救!

多謝主耶穌這份無私的大愛,無論什麼人袮都愛,將榮耀歸於我們的主耶穌,奉袮的名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Gefällt mir
bottom of page