top of page

你們這小信的人哪(續一)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你們這小信的人哪!野地裏的草今天還在,明天就丟在爐裏,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢!

「所以,不要憂慮說:『吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』

這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。

( 馬太福音 6:30-32)


昨天我們談及的主題:「你們這小信的人哪」是耶穌提醒門徒遇到風浪和危險的時候,不要膽怯,要知道神是滿有權柄和能力的神,風與海都要聽從祂,故此耶穌吩咐門徒不要膽怯。耶穌責備門徒的小信是與膽怯有關。


今天所提及的小信是與人的憂慮有關。耶穌鼓勵人不要憂慮吃甚麼,穿甚麼,神必會供應,我們一切的需用神是知道的。耶穌向眾人作了一個比喻說:「野地裏的草今天還在,明天就丟在爐裏,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢!」


在馬太福音6章25至30節也有相若的記載,耶穌說:


「不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?


你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?


你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?


何必為衣裳憂慮呢?你想,野地裏的百合花怎麼長起來。它也不勞苦,也不紡線。


然而我告訴你們:就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的還不如這花一朵呢!


你們這小信的人哪!野地裏的草今天還在,明天就丟在爐裏,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢!」


耶穌鼓勵我們不要為明天憂慮,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?這是小信的表現,我們可以做得到嗎?


人最常擔心的就是吃什麼?喝什麼 ﹖穿什麼 ﹖但耶穌告訴我們這些是外邦人所求的。「外邦人」是指未信主、不是神國度的人。信主的人必須要知道神關心所有的生命, 即使像野地的花這麼短暫的生命祂都看顧,給他美麗的妝飾,神豈不更關心我們、更供應我們的需要嗎? 神的供應是豐富的、是超乎所求所想的。還記得在「金言甘雨」也有探討過亞伯拉罕的兒子以撒在大饑荒的日子,神使他有百倍收成嗎?還有神差派一位窮寡婦充充足足的供養以利亞直至旱災和饑荒的日子過去嗎?在耶穌與門徒同行的日子,門徒親眼看見耶穌用五餅二魚餵飽五千人,收拾的零碎裝起來還有十二筐子;用七個餅,幾條小魚餵飽四千人,收拾的零碎裝起來還有七筐子。


我們不要憂慮! 憂慮是對神的能力否定,把神變小了。我們要將一切憂慮卸給顧念我們的神。我們的神是不想我們活在憂慮當中。神喜歡祂的兒女有信心。


我們不要再為我們吃甚麼、喝甚麼和穿甚麼憂慮,成為小信的人。我們有將神的供應和眷顧,看為理所當然嗎?我們有常常覺得不足和缺乏嗎?

我們有為神的供應天天讚美神嗎?來讓我們向神存感恩的心用大衛的一首詩篇,詩篇65篇9-13節來讚美神,歌頌神的恩澤。


神啊!祢眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水,祢這樣澆灌了地,好為人預備五穀。


祢澆透地的犂溝,潤平犂脊,降甘霖使地軟和;其中發長的,蒙祢賜福。


祢以恩典為年歲的冠冕,祢的路徑都滴下脂油。


滴在曠野的草場上。小山以歡樂束腰,


草場以羊羣為衣,谷中也長滿了五穀。這一切都歡呼歌唱!


神啊,我們也要為祢每天賜給我們的一切向祢歡呼歌唱。

 

默想與反思

  1. 誰是小信的人?

  2. 耶穌吩咐門徒和眾人不要憂慮什麼?

  3. 我們有耶穌所說的憂慮嗎?

  4. 神是一位怎樣的神?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們常常為吃甚麼、喝甚麼和穿甚麼來憂慮,成為小信的人。我們要明白和認定祢對我們的愛,祢是知道我們一切所需用的,也早已為我們預備。我們要效法以色列君王大衛歡呼喜樂地歌頌讚美祢的慈愛和偉大。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/Y9oecbLEyMI)

19 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Aug 08, 2023

感謝主!我們不要成爲小信的人,憂慮今天的需用,袮已告訴我們日用的飲食,今日袮已賜給我們了,但我們必需尊主爲大,行在祂旨意裡,不偏向食喝玩樂的時刻中,我們要先求袮的國和袮的義裡,什麼東西袮必加給我們了! 主啊!誰能爲自己的壽數憂慮呢?主啊!求袮指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心,好好活出主的愛,行主留給我們的大使命,讓外邦人也能歸入主的國度裡,我們便是主的好門徒,最終都要爲主作美好的見証! 多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們! 🙏🙏🙏

Like
bottom of page