top of page

你們這小信的人哪


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌上了船,門徒跟着他。

海裏忽然起了暴風,甚至船被波浪掩蓋。耶穌卻睡着了。

門徒來叫醒了他,說:「主啊,救我們,我們喪命啦!」

耶穌說:「你們這小信的人哪!為甚麼膽怯呢?」於是起來,斥責風和海,風和海就大大地平靜了。

眾人希奇說:「這是怎樣的人?連風和海也聽從他了?」

( 馬太福音 8:23-27)


門徒跟耶穌上船後,忽然海裏起了暴風,門徒遇上一個危及他們生命的大風浪,所以非常害怕。耶穌問他們說:「你們這小信的人哪!為甚麼膽怯呢?」。耶穌隨即斥責風和海,風和海就大大地平靜了。耶穌責備門徒不要做小信的人。


面對末世,我們將會遇到很多危難例如:火山爆發、火災、水災、地震、海嘯、瘟疫、飢荒和刀劍等。又或許在我們的生命中,有一些意外事件忽然臨到,是我們意想不到的例如:疾病、交通意外、家人死亡、生意失敗、經濟拮据、婚姻離異和家庭破裂等。我們會因所面對的危難和挑戰而成為小信的人嗎?


耶穌之門徒的小信和膽怯是因為他們不認識耶穌的權柄,不知道耶穌原來是可以掌管大自然,連風和海都要聽從祂。


從經文中,我們可以看見耶穌是滿有權能的主,是可以平靜風浪的主,是可以掌管大自然的主。我們究竟認識耶穌有多少呢?我們知道祂有幾大能呢?我們相信祂是可以掌管天上地下一切的事嗎?若是門徒認識耶穌的權柄和大能,他們就不會小信,也不會害怕。我們所信的主耶穌是非常偉大的,我們一定要進深去了解和認識耶穌。


我們更要爭取時間,與耶穌建立良好的關係,並要被聖靈充滿,成為得勝的基督徒。藉着聖靈,我們發出的禱告和宣告是大有能力的,我們可以敗壞黑暗的權勢,改變環境,扭轉命運。我們不要學像沒有指望的人,遇到風浪就小信,膽怯害怕。我們有一位勝過風和海的主,我們要相信帶領我們的主是得勝的主,我們是可以與他一同得勝。


認識耶穌的權能和與耶穌有良好的關係,是非常的重要。記得印度新冠疫情嚴峻時,印度皇家兒童事工創辦人克安通牧師探訪和照顧,因父母染上疫情而病逝的孤兒,自己也感染了病毒,要住進醫院,他沒有因此而膽怯、恐懼和害怕。他決定奔向神,晝夜呼求神,求神憐憫,也呼籲其他基督徒一起代禱。結果他經歷耶穌來醫院探訪他,不但克安通牧師自己經歷神蹟醫治,還有22位住院病人都一起痊癒,身體全然康復過來。哈利路亞!基督徒是可以靠着耶穌,在危難中得勝的!


我們不要小信,做膽怯的基督徒,我們要靠着主耶穌和聖靈,在末世做一個得勝的基督徒!

 

默想與反思

  1. 為什麼耶穌的門徒會小信?

  2. 面對忽然來到的患難或災難,我們會小信和膽怯嗎?

  3. 我們是小信的人嗎?如何可以成為有信心的人?

  4. 我們願意更深認識耶穌,與耶穌建立親密的關係嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,我們要更深認識祢,祢是有權柄可以斥責風和海,平靜風浪的神。今天祢已經將這個權柄,賜給了我們。我們不再遇事驚慌,膽怯後退,做小信的人。我們要憑信心,起來行使祢賜給我們的權柄,奉祢的名命令風浪停止,所有危難困苦要越過我們而去。


我們宣告靠著主耶穌基督的聖名和大能,我們可以在逆境和危難中打得勝的仗,擄掠仇敵,並且叫神的國降臨!奉主耶穌基督得勝的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtube.com/watch?v=LcrFonbYw4g&feature=share)

17 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Aug 09, 2023

感謝主!在我們人生的路途上,經歷無數的風浪,每次有袮在旁邊,爲我們斥責風暴,使我們一次又一次安然渡過,今日袮升上高天前,袮已賜下袮權柄和聖靈在我們裡面,叫我們可隨時禱告,祈禱,呼援袮的幫助,袮就在我們裡面,叫我們能運用袮所賜的恩賜,爲自己,爲别人祈禱醫病,趕鬼,説新方言,能行神蹟,手按病人,病人就好了,所以我們不要作小信的人,要憑著信心向神支取力量,我們就得見神的作爲!

求主給我們更加認識袮,袮是無所不能,無處不在的主,雖然人生路上常遇見災難,疾病,但我們也不要懼怕,因為主耶穌與我們同在,我們不要作小信的人,要剛強壯膽,作個完全人,更愛我們的神!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page