top of page

你們親眼看見了


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華你們的神,因你們的緣故,向那些國所行的一切事,你們親眼看見了,因那為你們爭戰的是耶和華你們的神。

(約書亞記 23:3)


約書亞年紀老邁,將要走世人必走的路。他就把以色列眾人的長老、族長、審判官並官長都召了來,對他們說:「耶和華你們的神,因你們的緣故,向那些國所行的一切事,你們親眼看見了,因那為你們爭戰的是耶和華你們的神。」


以色列人親眼看見了什麼?就是看見了神的真實,看見了神如何為他們爭戰。看見了約書亞如何謹守神的律法,蒙神賜福。


約書亞再一次在以色列的眾領袖面前肯定神必保守賜福他拈鬮分給他們各支派為業的地,神必會將又大又強的國民在他們面前趕出去,這是神所應許的。


約書亞遺命以色列人一定要謹守遵行神的吩咐:


1 他們要大大壯膽,謹守遵行寫在摩西律法書上的一切話,不可偏離左右。

2 他們不可與各地中間所剩下的國民攙雜、聯絡、彼此結親、互相往來,免得沾染他們的污穢,在他們的罪孽有份。

3 他們不可提別神的名,不可指着外邦人的神起誓,也不可事奉和叩拜

4 他們要專心倚靠耶和華神,要分外謹慎愛神


遵命的祝福:


1 沒有一人在以色列人面前能站立得住。

2 神必為他們爭戰,他們一人必追趕千人

3 神所應許賜福與他們的話沒有一句落空,都會應驗在他們的身上。

4 可以領受神所應許的一切福氣


違命的咒詛:


1 神必不將仇敵趕出去,並且仇敵要成為他們的網羅、機檻、肋上的鞭、眼中的刺,直到他們滅亡。

2 必會有各樣禍患臨到他們身上

3 耶和華的怒氣必向他們發作,使他們在神所賜的美地上速速滅亡。


約書亞當日吩咐以色列人的命令,今天同樣適合我們遵守。神的應許和祝福必然會臨到我們。否則我們同樣也會面對咒詛。


我們作為基督徒,必須要分別為聖歸給神,專心倚靠神,有神同在,神可以在我們各樣生命的困難中,幫助我們得勝。


香港現在有很多家庭選擇移民。在移民的過程中,有順利的,也有遇到很多挫折的,有部份連住屋也未能安定下來,工作也沒有出路。感謝神,我認識有一位敬虔愛神的姊妹,他們一家移民英國,不論大小事情,她和丈夫都專心倚靠神,常常同心禱告神的帶領,又大又難的事他們不敢妄行。他們一家四口尚未移民,在香港已聯絡好英國兩個孩子要入讀的學校,又以非常低廉的價錢買了合理想的新居所,夫妻二人同心選定要返教會,教會就在新居所附近。最困難安排的一件事,就是丈夫的工作,然而,神都照顧週到,他不但可以找得工作,做回他的專業,工作地點與他們家的相距只需五分鐘的時間。是巧合嗎?不,是神的恩寵。他們一家滿有神的帶領,平平安安的蒙神引導。

 

默想與反思

  1. 以色列民親眼看見什麼?

  2. 約書亞為什麼要遺命?

  3. 遵守神的命令有什麼祝福?

  4. 違背神的命令有什麼咒詛?

 

我們一起禱告


神啊,從約書亞這位領袖的生命見證和榜樣,我們親眼看見了祢的真實和大能,祢是守約施慈愛的神。祢應許約書亞的,全部應驗,祢對他說的話,沒有一句是落空的。我們相信只要我們謹守遵行祢的命令和教導,不偏離左右,祢所賜的福同樣會臨到我們的生命。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/a4fwAV4y98w)

17 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Aug 05, 2022

感謝主!在約書亞臨終的遺命中看到他多重視神的民,告訴他們要謹守神的吩咐,使我們得祝福,不要咒詛!

今日我們斷想不到我們的祖先曾經犯了什麼罪,容讓咒詛臨到我們,但今天袮已洗淨我們的罪,我們再不會將罪帶到下一代,但願他們也能謹守遵行主的話語,到老也不偏離,承受主的福,多謝主!奉主耶穌基督聖名祈求,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page