top of page

你們要給人,就必有給你們的


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」

(路加福音6:38)


我們要經歷富足就要先學習給出去,當我們樂意給人,神就樂意給我們。因為神說我們用什麼量器量給人,神就用什麼量器量給我們。我們慷慨待人,神就會慷慨待我們。


今天的經文說當你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏。


有一間基督教的社福機構想幫助草根家庭的學生可以脫貧,裝備和訓練他們成長,給他們機會發揮潛能,建立他們的生命,人生能夠有目標和方向,不但他們生命可以蒙福,有一天他們也能夠回餽社會。雖然此機構抱着使命和異象去擁抱年青人,但若沒有資金去推動,也是徒然。神悦納這機構願意祝福人的心,祂感動一對從商的夫婦慷慨捐輸每年50萬,三年合共捐出約百多萬去支持這間機構服事年青人。今天這班年青人已長大出來社會工作了,有當教師的、社工的、護士的、傳道人的、入職工程的和醫院人事部等。不但如此,繼三年青年人的栽培計劃後,這間機構還獲得政府逾500萬元和接獲商界近100萬元的資源去幫助逾二百個基層家庭的學生。


神是信實的,只要我們願意給出去祝福人,祂的供應和在金錢上的祝福是無可限量的。


箴言 10章22節提到耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。當中說明人有的錢財其實是神的賜福,而從神來的財富是不會帶著憂慮的。神給人財富的目的不是叫人憂慮,許多人錢越多,憂慮就更多,他們擔心鈔票貶值,怕遭人偷竊,怕被人欺騙。但當人曉得金錢是從神來的,就不用憂心,就算少了,神會再供應。只要人明白神所賜的財富是要用來祝福他人,擁有財富的人是有福的人,是快樂的人。經上記着說:施比受更為有福。樂意捐輸和奉獻自己的金錢給神用,祝福人的心境是快樂的,絕不會因財富憂慮,他們做得對,神是會不斷供應,他們愈給出去就愈富裕。吝嗇自己財富,常恐懼自己的金錢會失去和短缺的,他們的心只會充滿憂慮。我們不要做無知的財主,將祢所賜的財富據為己有,自私自利。我們要學像聖經提及的哥尼流,懂得將金錢給出去賙濟貧窮,敬虔愛人,蒙神揀選和喜悦。


在使徒行傳 10章1至4節描述在凱撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是意大利營的百夫長。


他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。


有一天,約在申初,他在異象中明明看見神的一個使者進去,到他那裏,說:「哥尼流。」


哥尼流定睛看他,驚怕說:「主啊,甚麼事呢?」 天使說:「你的禱告和你的賙濟達到神面前,已蒙記念了。」


願我們都能夠明白財富是從神而來,我們要依據神給我們的法則去獲取財富和作個聰明的好管家,才是真正蒙福的人,也願我們樂意賙濟幫助有需要的人和給人的慷慨捐獻,蒙神紀念和施恩。

 

默想與反思

  1. 在金錢的供應上,神有什麼法則?

  2. 當我們願意給人的時候,會領受神什麼祝福?

  3. 神所賜的富足,有什麼好處?

  4. 我們是財富的好管家嗎?理財與聖經的教導對齊嗎?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫和寬恕,我們沒有按聖經的教導管理錢財。我們沒有將金錢分配出來給有需要的人,只將金錢花在自己生活所需的事情上。祢說我們要給人,就給我們的。財富是祢賞賜給我們的,我們要按祢在聖經上的教導,做個金錢的好管家。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。


33 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Oct 13, 2023

感謝主!袮的教導是何等的眞實,袮教導我們要給人,就必有給我們的。我們也經歷過,施予的回報總比施出更多。

爲這間扶貧助弱的中心,獻上感恩,他們們領導層立志去服事草根家庭的學生,袮選上他們去服事這班年青人,在他們成長的過程中,得獲主的愛和聖經的教導,他們今日成長成爲下一代的祝福,回餽社會,各盡其職。

求主興起更多機構能用愛去服待社會,不望金錢上的回報,衹有爲主作好管家,處理主給我們從袮而來的資源,去盡心服事,不求自己的益處,衹望爲主打那美好的仗,向主交賬!多謝主,讓我們能傾出神信實的愛,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page