top of page

你們的喜樂可以滿足


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裏,並叫你們的喜樂可以滿足。

(約翰福音 15:11)


耶穌對我們說了的這些事,是指什麼事呢?耶穌在說這句話之先說了兩句話,是我們曾經探討過的:「我愛你們,正如父愛我一樣,你們要常在我的愛裏。你們若遵守我的命令,就常在我的愛裏;正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。」按上述的經文分析,我們所得的喜樂是與「常在神的愛裏」和「遵守神的命令」有關。


耶穌以祂與父的關係之愛,來表明與我們的關係。祂教導我們要保守我們常在祂的愛裡,並鼓勵我們要遵守祂的命令。


其實耶穌是在一個極為不尋常的時刻談論喜樂,因為再過不久祂就要進入令祂痛苦的苦路,要面對羞辱和被釘十字架。然而耶穌卻在此時刻跟門徒談論喜樂,可想而知神是多麼愛祂的門徒,想祂的門徒可以進入喜樂,不要因不如意的事情或患難逼迫而憂愁。耶穌的喜樂是有別於這世上所有的喜樂,祂是以遵行天父的命令和旨意而得的喜樂。


耶穌表達的這份喜樂是獨特的,是在世界找不到的,只可以靠着祂才可以得到。所以經上記著說:我們要靠主喜樂;又說你們要常常喜樂。耶穌的喜樂是超越環境的。為什麼保羅可以在患難和逼迫中,還可以有大喜樂?他的喜樂不是從人而來的,而是從神來的。神對我們的其中一個祝福就是:祂的喜樂要成為我們的喜樂。有耶穌的喜樂存在我們的心裡,我們就可以得到真正的喜樂,因為這是一份屬天的喜樂,是一份看見神的旨意成就和榮耀的喜樂。


世界的快樂是暫時的,是屬情慾的,不能長存。只要有一點事故發生,或有一點不如意的事,這些屬世的快樂就會立時消失。在主裏面的喜樂是永無止息的,因為這份喜樂的根基是扎根在神的話語和真理上,即使面對苦難,我們仍然可以有喜樂。


真正的喜樂是要讓神的愛進入我們的生命中,只有神的愛可以使我們得着圓滿無缺的喜樂。在主裏面的喜樂,不會受其他因素干擾,唯有耶穌可以賜给我們滿足的喜樂。


另一個途徑可以得到滿足的喜樂,就是遵行神的命令和按神的真理而行。


約翰在約翰三書 1章3至4節說:「有弟兄來證明你心裏存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜樂。


我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的。」


約翰所說的確實是對的。最近我在教會聆聽我的兒子講道,講道主題是「以家為家」,在其中他提到一點非常重要的,是他已選擇和決定要建立敬虔的家庭,並且要關顧患難中的孤兒寡婦,並付諸實際行動去關懷有需要的孩子。他在信息中也鼓勵會眾要敬畏神,懂得作出正確的選擇,將自己的家建立在神的話語上,並遵主的吩咐而行。我聽了心中大得安慰和充滿喜樂,因為我看見下一代按神的真理和遵神的旨意而行。


感謝神!願我們都能夠在主裏得著滿足的喜樂。

 

默想與反思

  1. 我們有經歷過滿足的喜樂嗎?

  2. 怎樣才可以得到滿足的喜樂?

  3. 為什麼耶穌將要上十字架還可以談論喜樂?

  4. 耶穌的喜樂與世界的喜樂有什麼分別?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們,我們常將我們的喜樂建基在環境上,世界的喜樂是短暫的,是會因環境而改變的。唯有祢賜給我們的喜樂才是真正的喜樂,叫我們可以得著滿足。主耶穌,我們要常常保守我們在祢的愛裏,與祢相連,並謹守遵行祢的話語,順服祢的旨意,叫我們能夠領受祢屬天的喜樂。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/-58zzjhqLU8)

78 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Opmerkingen

Beoordeeld met 0 uit 5 sterren.
Nog geen beoordelingen

Voeg een beoordeling toe
bottom of page