top of page

你們是我的見證


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看


經文:


耶和華說:「你們是我的見證,我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和華。在我以前沒有真神,在我以後也必沒有。

惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。

( 以賽亞書 43:10-11)


耶和華對以色列說他們是神所揀選的,是神的見證。見證神什麼?見證神就是耶和華,在耶和華以前沒有真神,在耶和華以後也必沒有真神。惟有神是耶和華,除祂以外沒有救主。


神在出埃及記3章14至15節介紹自己給摩西知道說:「我是自有永有的。」又告訴摩西祂是他們祖宗的神,是亞伯拉罕的神,以撒的神和雅各的神。耶和華是祂的名,直到永遠;這也是祂的記念,直到萬代。


神如何去證明祂自己,就是透過祂揀選的以色列,在他們的身上行不可能的事。以色列人曾經被擄,分散各處,然而神可以叫這些被擄的百姓歸回他們的故土,從東南西北被釋放返回神賜給他們的應許地,這件不可思議的事,就成為了神的見證。天下間哪有一位神可以在二千多年前發出預言,然後將預言又按定期成就?以色列整個民族見證了神的信實可靠,耶和華是又真又活的神。


耶和華在以賽亞書43章12至13節說:「我曾指示,我曾拯救,我曾說明,並且在你們中間沒有別神。」所以耶和華說:「你們是我的見證,我也是神。自從有日子以來,我就是神。誰也不能救人脫離我手,我要行事,誰能阻止呢?」


在以賽亞書44章6至8節重複再說:「耶和華-以色列的君,以色列的救贖主-萬軍之耶和華如此說:我是首先的,我是末後的;除我以外再沒有真神。自從我設立古時的民,誰能像我宣告,並且指明,又為自己陳說呢?讓他將未來的事和必成的事說明。你們不要恐懼,也不要害怕。我豈不是從上古就說明指示你們嗎?並且你們是我的見證!除我以外,豈有真神嗎?誠然沒有磐石,我不知道一個!」


我們所信的神是昔在、今在、永在的全能神;是無所不知、無所不能的神。祂是我們的救贖主,我們作為祂所揀選的兒女,我們要作祂的見證人。不要做一個隱藏或退縮的基督徒,不敢見證神。我們要勇敢站起來見證神的大能和榮耀,不以福音為恥。神在我們的身上和生命中同樣行了很多不可思議的事情,我們要述說祂奇妙的大恩,不論得時不得時都要傳揚祂的美德。

 

默想與反思

  1. 為什麼神說以色列是祂的見證?

  2. 神要以色列見證神什麼?

  3. 我們願意成為神的見證人嗎?

  4. 如何可以成為神的見證人?

 

我們一起禱告


神啊,祢是獨一的真神,除祢以外別無他神。祢是全知全能的神,又是愛我們的亞爸父。主啊,求祢寛恕我們過去沒有看重我們是祢的見證人的身份,沒有主動和積極去分享見證。我們悔改,我們要爭取機會去見證祢。感謝祢在我們生命中所作的一切奇妙大工,求聖靈賜我們能力在這個黑暗的世代可以見證祢就是獨一的真神,惟一的拯救,讓人可以認識祢,得着祢榮耀的救恩。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/LS54IseEvB8)

10 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
bottom of page