top of page

你們是世上的光(二)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「我在世上的時候,是世上的光。」

(約翰福音 9:5)


耶穌親口說祂在世上的時候,是世上的光。如今耶穌已經升天,坐在父的右邊。現在我們作為耶穌的信徒,在世上代表耶穌,我們就是世上的光。我們的生命要能夠發光,首先必須是自己的生命要有光。我們若是住在黑暗裡,是没有可能發出光來。我們當如何作才可以叫我們的生命有光呢?


1 渴慕神的同在

在你們是世上的光(一)提及了天父是眾光之父,是光的源頭。因此,我們必須要起來就光。經上記着說:「凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備;但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。」


我們要轉向神、要尋求神、要歡迎神的同在,到祂的面前謙卑自己,求主光照我們的內心,檢視我們的心思和意念是否純全正直。


2 認定耶穌

我們要認定耶穌因祂就是真光,祂所言所行的都是正直的、良善的、公義的和慈愛的,是十分值得我們效法和跟隨的。耶穌傳講的,我們也跟着傳講;耶穌作的,我們也跟着作。


3 歡迎聖靈

聖靈是可以光照、啟示、感動和帶領我們行在光明中。

但以理書5章14節記載但以理被領到巴比倫伯沙撒王面前。王問但以理說:「我聽說你裏頭有神的靈,心中光明,又有聰明和美好的智慧。」


人有神的靈在他裡頭,心中就會有光明,並且有智慧和聰明,能通達明白各樣奧秘和神的心意,作出合神心意和喜悅的事。


4 認識神的誡命和法則

箴言 6章23節

「誡命是燈,法則是光,訓誨的責備是生命的道」。持守神的誡命和法則,並且謹守遵行,就是行在光明中。偏離真理和神的教導會被黑暗遮蔽,陷入罪惡也不自知。


5 常常自潔

詩篇90篇8節

「你將我們的罪孽擺在你面前,將我們的隱惡擺在你面光之中。」


神願我們手潔心清,過聖潔的生活,我們不要容罪纒繞我們。我們要效法大衛,求神光照我們的罪,甚至是隱而未現的罪都求主赦免。


6 作智慧人

但以理書12章3節

「智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。」


我們不但能夠作智慧人,並要懂得帶領人歸義。


7 保守眼睛明亮

馬太福音 6章22至23節

「眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;

你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裏頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!」


我們必須要保守我們的眼目,叫我們的眼睛分別為聖給神。我們的眼睛若昏花,心裡的光就會被黑暗遮蔽。


以色列君王大衛的眼睛看見拔示巴沐浴便犯了姦淫的罪。眼目的情慾是會叫我們陷入試煉網羅。約伯深明眼睛清潔和明亮的重要,他曾與自己的眼睛立約,叫自己的眼睛不能戀戀瞻望處女。


耶穌經常責備文士和法利賽人本末倒置,假冒為善,就是因為他們瞎了眼。門徒彼得、約翰和雅各他們因眼睛困倦迷糊,不能遵行耶穌的指示,儆醒禱告,最後在危難中失去了生命的見證。


願我們都能夠成為光明之子,願意付上代價,保守自己的心思、意念和行為是在神的光中,好叫我們如同耶穌,可以成為世上的光。

 

默想與反思

  1. 耶穌說他在世上是什麼?

  2. 要成為世上的光,我們的生命要有什麼條件?

  3. 有什麼方法,可以幫助我們成為世上的光?

  4. 我們願意為成為世上的光,付上代價嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,祢在世上的時候是世上的光,如今我們在世上,我們也要成為世上的光。求神祢的面光光照我們,與我們同在,求主聖靈天天指教我們,使我們可以手潔心清,眼睛明亮,又能遵行神的誡命和守則,行在神祢的光明中。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/OI93he8cv4U)


12 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Sep 11, 2022

感謝神!願將榮耀歸給袮,因袮是光,照亮世人將行錯的路,從黑暗中帶領我們帶出死蔭的幽谷,叫我們活在光明中,求主照亮我們心中的污穢,傾倒所有錯的意念,重新盛載主的恩典,要伸出聖潔的手向神呼求,正義在我們心裡,使我們能分別爲聖,作主的僕人,幫助別人也同樣回轉歸向袮,要活在主的光中,同得天國的福氣!多謝主耶穌成爲世人的光,教導我們學義,行各樣的善事,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page