top of page

你們是世上的光(一)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。

人點燈,不放在斗底下,是放在燈台上,就照亮一家的人。」

(馬太福音 5:14-15)


今天的經文提及基督徒是世上的光,這光是放在高處的,是不能隱藏的,是可以照亮一家人的,甚至是可以照亮全城的人。


我們所相信和跟隨的創造主是光的源頭,祂的愛子耶穌基督是真光,光就是要把黑暗和罪惡照明出來。


使徒雅各在雅各書1章17節稱天父為眾光之父。在詩篇36篇9節說:「在你(神)那裏有生命的源頭,在你的光中,我們必得見光。」


以賽亞書 60章1至3節說:「興起!發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。


看哪!黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你!他的榮耀要現在你身上。


萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。」


上面經文清楚告訴我們天父就是眾光之父,祂是光的源頭,要在黑暗中顯現。


耶穌基督就是真光。約翰福音 1章6至10節記載:約翰來就是要為真光作見證,那光是真光,照亮一切生在世上的人。路加福音2章提及一位敬虔公義的先知西面,當他看見耶穌的母親馬利亞抱着耶穌入聖殿,他立即得到聖靈的啟示,抱着嬰孩耶穌稱頌神說:「主啊!如今可以照你的話,釋放僕人安然去世。因為我的眼睛已經看見你的救恩,就是你在萬民面前所預備的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。」西面清楚指出耶穌就是照亮外邦人的光。我們可以看見西面的預言果然成真在耶穌身上。


在馬太福音4章12至17節記載:「耶穌聽見約翰下了監,就退到加利利去;後又離開拿撒勒,往迦百農去,就住在那裏。那地方靠海,在西布倫和拿弗他利的邊界上。這是要應驗先知以賽亞的話,說:「西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地。


那坐在黑暗裏的百姓,看見了大光;坐在死蔭之地的人,有光發現照着他們。」


從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」


耶穌說:「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得着生命的光。」主耶穌來到這個黑暗的世界,就是要成為世界的光,照明一切黑暗,使跟隨祂的人,不再在黑暗裏走,並且得着生命的光。


在帖撒羅尼迦前書 5章5節記載說耶穌的信徒是被稱為光明之子和白晝之子;我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以我們也要作耶穌所作的,效法耶穌顯明神的光,照亮在黑暗中的人,使他們可以從黑暗中,進入光明,蒙神引導和祝福。


在基督徒來說光是什麼?就是好行為。馬太福音5章16節說:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

 

默想與反思

  1. 光與天父和耶穌有什麼關係?

  2. 聖經說耶穌是真光,祂做了什麼?

  3. 我們願意作光嗎?

  4. 世界為什麼需要光?

 

我們一起禱告


神啊,祢就是光的源頭,求祢照亮我們的生命,叫我們可以成為光,如耶穌一樣,可以照明這個世界的黑暗,好讓住在罪和黑暗中人能看見神的工作在我們身上,歸榮耀給神。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/hA0DJvnlYuc)

28 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page