top of page

你們就當挺身昂首


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦,因海中波浪的響聲,就慌慌不定。

天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。

那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。

一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。」

(路加福音 21:25-28)


從世人的眼中來看,末世是個壞消息;從神的兒女來看,末世是神救贖和榮耀的日子臨到。


今天的經文提及我們所處的世界會面臨震動,日、月、星辰要顯出異兆,天然災禍會發生,地上的邦國有困苦,天勢都要震動。當人想起這些日子,就會被嚇得魂不附體。然而,耶穌提醒我們,當那時,我們是會看見人子大有能力,有大榮耀駕雲降臨。因此當我們見到災難臨到的日子,我們要明白救主耶穌距離我們已經不遠,就在門邊,人類得贖的日子近了,我們要挺身昂首去面對,我們要存勇敢的心、信心和盼望去迎接。我們不要像沒有盼望的人,恐懼顫驚,束手待斃。我們要通達,當毀滅來到的時候,也是拯救臨到的時候,更是靈魂的禾場大收割的時候,我們這個敗壞的身體會得贖,被神改變,進入神的榮耀裡。


聖經告訴我們,這個世界終有一日會完結,天空、地上和海洋都要發生重大的劇變,沒有任何人、事、物可以逃避這天的臨到 。這是耶和華大而可畏的日子,要臨到世界作審判。


究竟面對世界末日的災難,我們是屬於「嚇得魂不附體」的那種人,還是屬於「挺身昂首」的那種人呢?我們以什麼心態預備和面對耶穌再來的日子,是非常的重要。作為神的兒女,我們愈早能夠有儆醒和預備的心,我們就愈能夠挺身昂首,盼望得贖,歡喜快樂迎接耶穌的再來。


我們要相信在末後的日子,雖然有各樣的災難,這些災難卻不得臨近我們和傷害我們,反之,我們要確信神的救贖和榮耀要臨到我們。


在災難的日子能夠挺身昂首,有能力去勝過一切艱難和兇惡,是要今天就開始預備我們自己,我們要預備我們過屬天和屬靈的生活。屬天是以天上的事為念和以神的價值觀,為我們的價值觀。屬靈是根據聖經的真理去處事為人,凡事憑聖靈引導,被神的話語充滿,我們的心思和意念是與神對齊,作神喜悦的事。我們要渴慕追求經歷神。


當我們常常住在神裡面,操練我們的屬靈肌肉,經歷神的大能和真實,我們便能夠在逆境中,作出正確的反應和決定。災難臨到,就能挺身昂首,逾越困難,進入神的同在和榮耀裡。

 

默想與反思

  1. 有什麼事發生,令到有些人會被嚇得魂不附體呢?

  2. 耶穌什麼時候會回來?

  3. 耶穌第二次降臨的目的是什麼?

  4. 耶穌鼓勵我們要如何面對祂的第二次降臨?

  5. 我們要怎樣做,才能夠挺身昂首去面對末世的大災難呢?

 

我們一起禱告


神啊,我們作為祢的兒女,要明白祢的心意和旨意。在末世大災難的日子,我們是會看見祢的愛子耶穌從天上大有能力和大有榮耀的降臨。我們要挺身昂首去面對,歡喜快樂地迎接神的國。從今天起我們便要預備好自己去迎接主祢再回來的日子,免得我們會像世人一樣,遇到災難的日子就嚇得魂不附體,驚惶失措。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/DBc401qfOO0)

21 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Aug 09, 2022

感謝主!我們等候袮再來的日子,我們看見很多預兆,我們也從未見過的模式已經出現了,我們是不會膽怯的,因為主再來的日子,是判審那些有罪的人,他們到死也不認罪,

主耶穌呀!袮給他們很多時間,機會,他們仍然沒有悔改的心,來歸向袮,求主施恩憐憫,差派更多愛袮的,愛人的使者,盡快去傳揚袮永生之道,使我們大家也無懼袮再來的試煉,可以挺身昂首來到袮施恩寶座向袮交賬,與袮一同享受神的祝福,擁抱在袮殿中,同得榮耀的冠冕,多謝主,我們等候袮快來的日子,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page