top of page

你們受聖靈

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」

說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受聖靈。

你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」

( 約翰福音 20:21-23)


從今天的主題經文,我們可以看見耶穌做了幾件事:

1 耶穌賜平安

2 差遣門徒

3 向門徒吹氣,使門徒領受聖靈

4 賜門徒赦罪的權柄

願你們平安是耶穌與門徒會面,常常祝願門徒的第一句說話。神是賜平安的神,人往往最容易失去的是平安,失去平安就會繼而失去喜樂、方向、目標和盼望。耶穌不僅要我們得豐富、滿足的平安,還要把平安帶給別人。我們是一個有平安的人嗎?我們可以將神所賜給我們的平安傳遞給家人、同學、同事、弟兄姊妹、鄰舍或甚至是一些我們不認識的人嗎?

如何可以測試人有沒有平安?就是在面對患難和失意的時候。耶穌知道祂死後,跟隨祂的門徒是會失去平安,祂復活要向門徒顯現就是要門徒的心不再慌張、焦慮和恐懼,以致失去理性、判斷力和意志力。


耶穌復活升天後,祂的工作由誰來完成?就是由跟隨祂的門徒繼續作工,所以耶穌在復活未升天之前,祂要完成差遣門徒的工作。天父如何差遣耶穌,耶穌就如何差遣門徒。

耶穌不只分配任務,祂知道門徒要達成任務,是必須要有聖靈和權柄。如果沒有聖靈的工作,門徒是不可能完成耶穌所託付的使命。門徒在使徒行傳所作的一切,全賴聖靈的引導、啟示和帶領,所以使徒行傳又稱聖靈行傳。只有靠着聖靈,門徒才能夠將福音廣傳、行神蹟、醫病和趕鬼。

「你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」耶穌給門徒的是一個極大的權柄。權柄很抽象,但是權柄能夠產生一個具體的果效,就是能力。權柄是一種從神而來的授權,好叫我們可以擁有資源,當我們使用這些資源,就能夠帶出能力。馬太福音 18章18節記載:「我實在告訴你們:凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」門徒是可以在地上釋放天上的能力,地上所有一切都要伏在耶穌的權柄之下。


我們並沒有赦罪的能力,赦罪不在於我們,是主耶穌!但主耶穌對門徒說他們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了,這是莫大的恩典,不是我們有赦罪的能力,而是神與人同在、耶穌與人同工、聖靈與人同行。很多人是被罪轄制 ,當罪得赦,人便得自由,病也同時得醫治。大家還記得耶穌醫治癱子是對他說:他的罪得赦了嗎?

「你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」是神審判的權柄。聖經記載亞拿尼亞夫婦因欺哄聖靈收起部份賣地的錢欺騙使徒,結果審判臨到,夫婦二人立即死亡嗎?

神要在地上設立公義,彰顯神國,所以耶穌將權柄和聖靈賜給祂的門徒。

今天我們跟隨耶穌,我們已經是得著耶穌所賜的權柄和能力,只是我們有沒有行使和操練。求主幫助我們能夠將耶穌所賜給我們的權柄和聖靈在我們生命中活出來,神的國降臨在地上如同在天上。

 

默想與反思


1 從今天的經文來看,耶穌復活向門徒顯現,作了什麼事?

2 耶穌賜了什麼給祂的門徒?

3 我們相信耶穌已經賜了權柄和聖靈給我們嗎?

4 我們有活出聖靈同在的生命和行使神賜給我們的權柄和能力嗎?


 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,感謝祢賜下權柄給我們,又求天父賜下聖靈給我們,使我們可以奉祢的名,靠着祢的權柄和聖靈可以執行祢差派給我們的工作,完成祢的大使命。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

25 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Σχόλια

Βαθμολογήθηκε με 0 από 5 αστέρια.
Δεν υπάρχουν ακόμη βαθμολογίες

Προσθέστε μια βαθμολογία
bottom of page