top of page

你使我心裡快樂


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你使我心裏快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。(詩篇 4:7)


面對困苦、患難和逼迫,我們會痛苦,憂傷,難過。很多人在失意、灰心和絕望中就會存憤怒的心,抱怨神,覺得神沒有公義,沒有憐憫,沒有慈愛。或許我們都曾經試過埋怨神,或是懷疑神。但是詩人大衞卻在詩篇4章7節對神說:「你使我心裏快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。」


作為農夫,他們辛苦耕耘,看見五穀豐收,倉房有新酒盈溢,是非常開心快樂的事。但是大衞說神給他心裡的快樂是勝過人在豐收五穀新酒時的喜樂。大衞說這句話的時候,正在處於被人逼迫和追殺的處境,他的生命顛沛流離,一無所有,並且是前無去路,後有追兵,生命危在旦夕。大衞的快樂從何而來?原來他明白到農夫所得的快樂是從物質而來,他的喜樂是從神而來。人是會以財富,以事事順意,為他們的快樂,但這種快樂是會因環境、收成而改變,人是不可能長久擁有。這種快樂於大衞在任君王期間都曾擁有過,但是在他逃難的日子,就完全失去。


在逃命的過程中,大衞只有倚靠神,以神為祂的公義和盼望。對神的信靠,讓大衞更加認識神,經歷神,知道神是救恩和喜樂的泉源。


大衞知道什麼才是真正的快樂,他明白到心裡快樂比外在環境一切都重要。他認知到只有神可以使他心裡快樂,而這種快樂是勝過五穀豐收,新酒盈溢的快樂。


那麼困苦中,我們要怎樣做,才可以領受到神所賜「心裡的快樂」呢?參考詩篇第四篇,有幾點我們是可以做的:


1 求神憐恤,垂聽應允我們的禱告

2 求神使我們的心寬廣,思想通達

3 相信神是我們的公義,不以惡報惡

4 求神的臉光光照我們的內心,不容心裏面有黑暗。

5 求神指示我們,倚靠神經過困境,反敗為勝

6 宣告:


「你使我心裏快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。


我必安然躺下睡覺,因為獨有你耶和華使我安然居住。」

 

默想與反思

  1. 面對困苦、患難和逼迫,我們會有甚麼心情?

  2. 我們有試過抱怨神嗎?

  3. 什麼才是真正的快樂?

  4. 怎樣才可以得到真正的快樂?

 

我們一起禱告


神啊!感謝祢,祢是我們喜樂的泉源,我們一切的好處不在祢以外。當我們遇到困難和問題時,求你賜我們寬廣的心,不計較人的惡,照明我們心中的黑暗,叫我們不要以惡報惡。我們要分別為聖給祢,祢是我們的公義,求祢向我們仰臉,光照我們,指教我們,叫我們可以離開黑暗,進入光明。


奉主耶穌基督的名宣告:


神啊!祢使我心裏快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。


我必安然躺下睡覺,因為獨有祢耶和華使我安然居住。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/XKWSbQ9FXcE)

82 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 04, 2022

感謝主!有很多人都以為有錢有勢,就是最滿足的日子,但這些日子是短暫的,會因今年的收獲少,今天的天氣,環境影響他的今天。

唯有神在我們裡面,我們就滿有平安,喜樂,祂的應許是常與我們同在。

縱使世界日日在變,主的喜樂在我的心深處,使我勝過所有困難,將我們分別爲聖,當我求告祂,祂就應允我,心中沒有恐懼,每夜都能安睡。

多謝主賜我們平安,喜樂。非世界的情慾賜給我們,是長久永恆的,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page