top of page

你不要懼怕(續四)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


摩西召了約書亞來,在以色列眾人眼前對他說:「你當剛強壯膽,因為你要和這百姓一同進入耶和華向他們列祖起誓應許所賜之地,你也要使他們承受那地為業。

耶和華必在你前面行,他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。」

( 申命記 31:7-8)


在申命記31章1-6節記載摩西知道自己年紀老邁,即將要離世,所以他告訴以色列眾人,對他們說他現在已一百二十歲了,已不能照常出入,且耶和華也曾對他說他必不得過約旦河。摩西相信以色列人過約旦河的日子到了,所以他告訴以色列眾人耶和華神必引導他們過河,滅絕河那邊的國民,使他們得地為業。耶和華已揀選了約書亞引導他們過約旦河,為他們爭人奪地。


摩西吩咐以色列人當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華神必和他們同去。神必不撇下他們,也不丟棄他們。


接著摩西做了一件非常重要的事,就是將神的律法寫出來,交給抬耶和華約櫃的祭司利未子孫和以色列的眾長老。吩咐他們每七年要向所有人宣讀一次,使他們學習,敬畏耶和華神,謹守遵行律法書上的一切話。


摩西鼓勵約書亞不要懼怕的方法是告訴約書亞:

1 神必和他們同去

2 神必不撇下他們,也不丟棄他們。

3 熟讀神的律法書

4 謹守遵行律法書上的一切話


摩西對約書亞所說的一番話,在摩西死後,神親自向約書亞再說一遍,詳情記載在約書亞記 1章5至9節,耶和華對約書亞說:


「你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。


你當剛強壯膽!因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。


只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。


這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。


我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華你的神必與你同在。」


我們也想消除我們的懼怕嗎?相信神和摩西的話,將他們所說的話牢記在心上。不論我們要面對什麼困難和挑戰,神必與我們同去;不論我們如何孤單,神必不撇下我們,也不丟棄我們。我們若熟讀聖經,神必會向我們啟示,指引我們的路。


有一位經商的弟兄,因他生意失敗,欠下巨債,企圖想跳樓自殺,他有一隻腳已騎出窗外,但當他想跳下去的時候,心裏浮現了神的說話:「我必不撇下你,也必不丟棄你。」他立即將腳縮回來,跪在地上向神呼求禱告。他在主面前痛哭了一場,他拒絕萌死的意念,他靠著神重新振作。結果他的生意蒙神賜福,接到了很多訂單。在短時間內便還清所有債務並且公司業務蒸蒸日上。最後他成為了敬虔的基督徒。他常常唱詩讚美神,他的心尊主為大,他的靈以神為樂他樂於服事,被神大大使用,祝福了很多人。

 

默想與反思

  1. 摩西對以色列人和約書亞有什麼吩咐?

  2. 摩西教導以色列人和約書亞如何消除心中的懼怕?

  3. 我們的心中有懼怕嗎?

  4. 我們要將什麼牢記在心?

 

我們一起禱告


神啊,祢是喜歡與人同在的神。祢必與我們同在,祢必不撇下我們,也不丟棄我們。我們要倚靠祢,並要熟讀祢的聖經,好使我們學習,敬畏祢,謹守遵行祢在聖經上所寫的一切話。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/cI8sf66KVyI)

31 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 komentarz

Oceniono na 0 z 5 gwiazdek.
Nie ma jeszcze ocen

Oceń
Gość
29 lip 2023

感謝主!神揀選了約書亞承接摩西帶以民進入迦南地的計劃,必須剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為約書亞無論往那裏,耶和華應許必與他同在,像當日神怎樣與摩西同在一樣,也必照樣與約書亞同在!

終於約書亞聽從神的話,遵行祂的旨意,能順利進入了迦南地,作他們永遠的褔地!

神啊!多謝袮的教導,聖經的律法不可離開我們的口,總要晝夜思想,好使我們謹守遵行聖經上所寫的一切話,如此我們的道路就可以亨通,凡事順利!

多謝主!一生的看顧,袮不撇下我們爲孤兒,總作我們的避難所,我們的山寨,爲我們遮風擋雨,但我們總向苦山行,招來一身傷痕,還在埋怨神,求主寬恕,求主拯救我們脫離捕鳥人的網羅!禱告奉主耶穌基督聖名求,阿們!

🙏🙏🙏

Polub
bottom of page