top of page

你不要懼怕(續十)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「不要懼怕,因你必不至蒙羞;也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘記幼年的羞愧,不再記念你寡居的羞辱。

因為造你的是你的丈夫,萬軍之耶和華是他的名;救贖你的是以色列的聖者,他必稱為全地之神。

耶和華召你,如召被離棄心中憂傷的妻,就是幼年所娶被棄的妻。」這是你神所說的。

(以賽亞書 54:4-6)


「金言甘雨」在「你不要懼怕」的系列,已提及有九方面如何會引起懼怕和克服懼怕。今天所講的是第十個情況,耶和華藉以賽亞先知吩咐祂所揀選的以色列人不要懼怕。


耶和華看見以色列人懼怕什麼呢?就是羞愧和羞辱。耶和華告訴以色列人,救贖他們的是以色列的聖者、是全地的神、是萬軍之耶和華、是造他們的丈夫。耶和華與以色列的關係之親密程度是如同丈夫與妻子。「丈夫」這個頭銜在聖經中,不僅與以色列人有關,也與祂的教會有關,兩者在聖經中都被形容是祂的「新婦」。


在哥林多後書11章2節保羅勸勉哥林多教會信徒說:「我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女,獻給基督。」這也是對每一個基督徒的提醒,我們與主的關係,乃是夫妻的關係。


神成為所有信徒的「丈夫」,這是神與信徒神聖的聯合,充滿着慈愛、應許和祝福。


神用完全的愛、永遠的愛和丈夫的愛去挽回及赦免祂那邪惡不貞放蕩的妻子,重回祂的懷抱。


在何西阿書2章19至20節耶和華藉何西阿先知向所有世人宣告:「我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫聘你歸我,我也以誠實聘你歸我,你就必認識我耶和華。」


以色列人曾經背逆、不信、頑梗、犯上各樣的罪,作了很多羞恥暗昧不能見光的事,我們也如是,不比以色列人好。


在羅馬書 3章23至26節記載:


「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;


如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。


神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,藉着人的信,要顯明神的義。因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪,


好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。」


在神面前我們是污穢的、是邪惡的、是敗壞的、是虛謊的,我們都會有作過一些羞恥的事,是不敢露光告訴人的。


神藉著今天的經文告訴我們不要再記念從前的遭遇,過去我們可能曾經作惡、軟弱或失敗,心中想起都會懼怕、會傷痛、難過或後悔。神應許我們可以不要懼怕,因神應許我們必不致蒙羞;也不用抱愧。不論有關的羞愧和恥辱是自己引致的,或是別人干犯我們的,我們都可以忘記幼年的羞愧和恥辱,在神的愛、寬恕和赦罪裏面一筆勾銷。不管過去有多少不堪的蒙羞、被遺棄和被漠視的經歷,在主內我們都可以讓一切過去,神應許我們凡投靠祂的必不羞愧。我們自己也不要把自己停留在羞愧和羞辱中,反而要將羞愧之事成為重生的見證,讓神得榮耀。

 

默想與反思

  1. 從今天的經文來看,以色列民面對什麼懼怕?

  2. 神看我們與祂有什麼關係?這份關係有什麼重要?

  3. 我們有否想起過去的經歷,令到心中會產生懼怕的嗎?

  4. 我們相信神,神是可以除去我們一切的羞愧和羞辱嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢以丈夫的愛、完全的愛和永遠的愛去愛我們,不計較我們過去的惡,除去我們的羞愧和羞辱,叫我們成為新造的人,不再受我們的過去轄制我們的生命,叫我們可以得自由得釋放。我們要成為祢榮耀的見證人,一生敬畏祢、愛祢。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/GhhNssHN_OA)

31 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
04 de ago. de 2023

感謝主!今日的經文提醒我們曾犯罪得罪了袮,袮也不念我們的舊事,不記念我們曾羞辱袮的行爲,令袮蒙羞愧,使我們能回轉歸在袮的懷抱,享受袮像丈夫愛妻子這樣溫柔的愛,是長久,又有憐憫的!

今日的我們再不蒙羞愧,因為我們是新造的人,舊事已經不再在我生命再出現了,因為神是我們的後盾,祂必在人前把我們保護!

多謝主!除去我們的羞辱,好使我們能站在人前見證我們舊時的我,相比今日已改變的我,榮耀歸給天上的父神,阿們!

🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page