top of page

你不要懼怕(續五)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


大衞又對他兒子所羅門說:「你當剛強壯膽去行!不要懼怕,也不要驚惶。因為耶和華神就是我的神,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的工作都完畢了。

(歷代志上 28:20)


摩西在申命記31章8節給約書亞的吩咐:


「耶和華必在你前面行,他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。」


耶和華在約書亞記1章5節親口向約書亞說:


「你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。」


這兩段說話都被以色列君王大衛用來叮囑他的兒子所羅門王,大衞鼓勵他的兒子所羅門要剛強壯膽去行!行什麼?就是建聖殿。大衛堅固所羅門的心,叫所羅門不要懼怕,也不要驚惶,告訴他耶和華神就是他的神,耶和華必會與所羅門同在;神必不會撇下他,也不丟棄他,直到耶和華殿的工作都完畢了。


所羅門要起聖殿,這件聖工是一件非常艱巨的工程,需要大量的物資和滿有智慧的各樣巧工,方能成事。因為聖殿的樣式,全都要按耶和華的指示做。大衛知道所羅門王一定要有很大的信心才可建聖殿,並且要得着多方樂意的支持,才能成功建殿,所以大衛王用神的話和應許去鼓勵所羅門。


建聖殿的發展是如何呢?就如經文所說:祭司和利未人、靈巧的工人都樂意幫助所羅門王,並有眾首領和眾民都一心聽從所羅門王的命令。眾族長和以色列各支派的首領、千夫長、百夫長,並監管王工的官長,都樂意將金子、銀子、寶石和銅鐵等獻上,使所羅門王能夠成功建殿,成就了大衛所說耶和華與所羅門同在;神沒有撇下他,也沒有丟棄他,直至耶和華殿的工作都完畢。


建聖殿對所羅門王來說是一件十分艱巨的 事,若是所羅門有懼怕的話,他很難動工,就算動了工興建,遇到困難時也有機會半途而廢,有神的同在,所羅門便不用懼怕,神是耶和華以勒,必有預備的神,萬有都是屬於祂的,祂掌管資源的神,祂又可以調動萬有,感動人心,呼召各樣巧工共同參與,最難得的是雖然所羅門年幼,但眾首領和眾民都尊敬他,願意服從他,這全是因為神的同在。


我們相信神的應許嗎?祂與我們同在,祂必不撇下我們,也必不捨棄我們,祂若分派任務給我們,或呼召我們作祂的工時,祂必眷顧和保守,直至我們完成祂托付我們的使命。


卡蘿是一位基督徒專欄作家和演講者。她過去一直抗拒神的呼召,直到從教學崗位退休,她才順從神的帶領,在兩個月內離開居住30年的社區,搬到幾乎完全陌生的地方,開始寫作和演講事工。如今,她運用神所賜的寫作和演說恩賜,傳播基督好消息、啓發他人的生命。她在網站發文,分享自己能活出從神來的呼召,從事寫作和演說事工並不容易,她能夠行出信心之屬靈旅程,是因有神的話語和應許支持着她。其中對她影響尤深的就是申命記31:8和約書亞記1:5,正好是今天「金言甘雨」分享的經文。

 

默想與反思

  1. 大衛王預見他的兒子所羅門王將會面對什麼事,使他恐懼?

  2. 大衛王如何幫助自己的兒子脫離懼怕?

  3. 神在所羅門王建殿中行了什麼神蹟?

  4. 我們對接受神的呼召或差派有懼怕嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢的應許,祢必與我們同在,必不撇下我們或捨棄我們。我們要憑信心領受祢的應許,勇敢接受祢的呼召和差派。我們要拒絕一切懼怕,剛強壯膽去作成祢給我們的工,交託給我們的使命。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/v5wnpajW6jo)

22 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jul 30, 2023

感謝主!所羅門王是神特別揀選爲祂建造聖殿的一位智慧的以色列王,雖然必需經過很多階段,困難,大衛王也爲聖殿預備金銀銅鐵木石等等等,預備就緒,但他仍然懼怕。會眾也盡力樂意捐輸

因爲民眾知道耶和華是他們的神,祈求主不要離開他們,永遠作他們的主,願主的民永遠常存敬畏神的心,專心仰望神的帶領,常居於聖殿裡,當他們呼求神,神就很快聽見!

主啊!今日的我們幸福得多了,聖殿已築在我們心裡,當我們謙卑,誠實向袮禱告,縱使又大又難的事,祇要我們誠心禱告,拒絶一切懼怕説“再見”歡迎主“剛強壯膽”進入我們裡面,使我們能勇敢爲主作工,多謝主,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page