top of page

你不要懼怕(續七)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


神人說:「不要懼怕!與我們同在的,比與他們同在的更多。」

以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。

(列王紀下 6:16-17)


我們看見什麼是非常重要,少年人未看見天上的火車火馬的時候,他甚是懼怕,因他見敵人的車馬軍兵已圍困全城,他深信他和以利沙必會敗在敵軍的手中,被仇敵捉拿,所以他大聲向以利沙呼叫:「哀哉!我主啊,我們怎樣行才好呢?」以利沙的反應卻是與少年人相反,他回應少年人說:「與我們同在的,比與敵軍同在的更多。」然後向耶和華禱告,求耶和華開少年人的眼目,叫少年人看見。耶和華垂聽禱告,立即開少年人的眼目,叫他看見滿山火車火馬。


看見滿山火車火馬代表看見什麼?


1 看見神的軍隊


少年人知道他有的軍隊比敵方更多,他們不是孤軍作戰,有神差派的軍隊與他們一起作戰,他們不是孤單無助的。在行軍打仗中,在服事中,在患難中,我們能夠看見有團隊和同行者是非常重要的。傳道書4章12節「有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。」當我們感覺孤單無援的時候,我們會容易感到氣餒,失望,後退和放棄。


2 看見神的同在和幫助


有神的同在和幫助,我們的心就會安定下來,因我們知道我們的神是大能的神,在祂沒有難成的事。羅馬書 8章31節說:「神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?」耶和華尼西是得勝的旌旗,這場是必勝的仗。少年人看見有神的幫助,便不再恐慌害怕,立時逆轉了他的鬥志和士氣,充滿得勝的信心和盼望。


3 看見神的保護


有神的保護,我們是絕對安全穩妥的。相信大家都有念過聖經上很多有關保護的經文例如:


詩篇 121:5-8


保護你的是耶和華,耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害。他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。


詩篇 91:2-4


我要論到耶和華說:「他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。」他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。


他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的誠實是大小的盾牌。


今天我們看見什麼呢?願我們都檢視一下我們所看見的。我們只是看見重重的困難和問題嗎?我們只是看見自己的無能和軟弱嗎?還是我們看見滿山的火車火馬,看見神的軍隊?看見神的使者?看見神給我們優秀的團隊?看見神給我們愛我們的家人、牧者和弟兄姊妹?


我們有看見神的幫助嗎?有看見神的同在和保護嗎?若是看不見,就要求神開我們的眼睛,叫我們可以看見屬神的事,屬天的事。神必垂聽,祂願意我們看見祂給我們的預備,看見祂的慈愛、恩典和大能!

 

默想與反思

  1. 少年人看見了什麼,使他產生懼怕?

  2. 以利沙為少年人向神求什麼?

  3. 神使少年人的眼目看見什麼?

  4. 我們有懼怕嗎?我們的眼目常常看見的是什麼?

 

我們一起禱告


慈愛的天父,祢如何開少年人的眼睛,也求祢開我們的眼睛,叫我們看見祢為我們預備的火車火馬,我們不是孤單無助的。我們要有信心的眼睛,看見祢正在幫助我們,保護我們。原來在我們還未察覺威脅來到,祢已在人眼睛看不見的地方,調動天使天軍在我們的四圍安營,築壘保護我們,帶領我們。我們相信詩篇34篇7節所說:「耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營,搭救他們。」


主啊!求祢使我們也能學像以利沙能夠領人看見神的同在,看得見人所看不見的幫助、保護和拯救。在人心不定、際遇無常的處境中,作為基督徒的我們,也能時刻看得見主的同在,充滿信心地領人看到主的保護和恩典,消除人心裡的恐懼和害怕,能夠幫助他人可以剛強壯膽面對困境,靠着神的幫助打得勝的仗。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/kYHmfN8tXPM)

23 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Kommentar

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Gast
01. Aug. 2023

感謝主!我們的眼睛,祇是看見我們看見我們前路是多困難,四面楚歌,沒有人幫助,敵軍的兵馬圍困著我們,找不到出路,常向主嘆息,向主呼救,救主幫助!主是幫助我們的,祇是我們憑著信心,祂必開我們屬靈的眼睛,看見祂的救兵在我們前面,他們的使者必抱起我們走過難走的路,神不會剩下我一個,讓我孤單走向主爲我們所定的目標,我們必能走畢全程,並能打那美好的仗,靠主力量,必能得勝,不用懼怕,有主與我們同行!

多謝主!願將榮耀歸於至高永活的眞神,奉主耶穌基督聖名,阿們!

🙏🙏🙏

Gefällt mir
bottom of page