top of page

你不要懼怕(續一)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


當夜耶和華向他顯現說:「我是你父親亞伯拉罕的神,不要懼怕!因為我與你同在,要賜福給你,並要為我僕人亞伯拉罕的緣故,使你的後裔繁多。」

(創世記 26:24)


昨天的「金言甘雨」我們談及亞伯蘭心裏有懼怕,所以神對亞伯蘭說不要懼怕,祂是亞伯蘭的盾牌,祂必大大的賞賜給亞伯蘭。神不但是關心我們這一代的神,祂也關心我們的下一代。神稱亞伯蘭為亞伯拉罕,賜給他一個兒子,名為以撒。


在創世記 26章12至17節記載以撒因有饑荒移居基拉耳。耶和華賜福給他,他在基拉耳耕種,有百倍的收成。以撒就昌大,日增月盛,成了大富戶。他擁有羊羣、牛羣,又有許多僕人,非利士人就嫉妒他。


非利士人將以撒的父親亞伯拉罕在世的日子所挖的井,全部用泥土塞住。以撒的僕人開一個水井,非利士人就堵塞一個。後來亞比米勒還對以撒說:「你離開我們去吧,因為你比我們強盛得多。」


以撒就離開那裏,在基拉耳谷支搭帳棚,住在那裏。


做蓄牧業,水源是十分的重要,是絕不可缺水。堵塞井口的事令到以撒非常困擾,心中感到懼怕。因為躲避非利士人,以撒和他的僕人一直要退到別是巴去。


在創世記 26章24節記載當夜耶和華就向以撒顯現說:「我是你父親亞伯拉罕的神,不要懼怕!因為我與你同在,要賜福給你,並要為我僕人亞伯拉罕的緣故,使你的後裔繁多。」


神對以撒說第一句話:祂是他父親亞伯拉罕的神,吩咐以撒不要懼怕,解釋給他聽神會與他同在,要賜福給他。


神說完了這番話之後,以撒有什麼經歷呢?神使不可能的事發生在以撒身上,就是逼迫他,堵塞他們井口的仇敵與他們和好。


詳情記載在創世記 26章26至33節:

亞比米勒同他的朋友亞戶撒和他的軍長非各,從基拉耳來見以撒。

以撒對他們說:「你們既然恨我,打發我走了,為甚麼到我這裏來呢?」

他們說:「我們明明地看見耶和華與你同在,便說,不如我們兩下彼此起誓,彼此立約,

使你不害我們,正如我們未曾害你,一味地厚待你,並且打發你平平安安地走。你是蒙耶和華賜福的了。」

以撒就為他們設擺筵席,他們便吃了喝了。

他們清早起來彼此起誓。以撒打發他們走,他們就平平安安地離開他走了。

那一天以撒的僕人來,將挖井的事告訴他說:「我們得了水了。」


神感動仇敵主動與以撒言和,使他可以得水,這是神蹟。我們的神是掌管人心的神。有時我們會懼怕逼迫我們的人、與我們不友善的人,我們可有想過為他們祈禱祝福,他們會向我們致歉,甚至轉過來成為我們的朋友,我們的幫助者嗎?在神豈有難成的事,祂成就在以撒身上的,同樣可以成就在我們的身上。我們不要怕惡人,只要祝福不要咒詛。不要怕,只要信,神是與我們同在,賜福與我們的神。


我認識一位姊妹,因丈夫離世,要照顧三個兒女,她已盡心盡力去關心他們每一個,惜大女兒不明白,也不諒解,與她不和,還搬走離家。這位姊妹十分傷心難過,每天為她祈禱祝福,求主叫大女兒回轉。禱告十年後,有一天她收到大女兒的電話主動向她道歉,承認自己的錯,這位姊妹十分感動。現在他們母女的關係非常好,女兒也成為了一位敬虔的基督徒,在教會事奉神。

 

默想與反思

  1. 以撒懼怕什麼?

  2. 神向以撒顯現向他說什麼?

  3. 以撒經歷了什麼神蹟?

  4. 我們相信神可以使逼迫我們的人,與我們和好嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是亞伯拉罕的神,以撒的神,也是我們的神。我們相信祢的應許,祢與以撒同在,賜福給以撒,同樣祢也會與我們同在,賜福給我們。我們不要懼怕,縱使有人逼迫我們、向我們行惡,我們只要為他們代禱和祝福,祢是可以叫他們主動與我們和好,因為他們明明地看見祢與我們同在,蒙祢賜福。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/0SdM-qwvxi8)

19 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jul 26, 2023

感謝主!神提醒以撒不要懼怕,祂是祂父親的神,也是他的神,祂怎樣祝福他父親也同樣祝福以撒,因他到那裡神都與以撒同在,所以別國也明明看見了,也來與他結盟,希望以撒的神也能不害他們,沾染以撒的福氣!

“得饒人處且饒人”,這是我們在聖經耶穌的教導!因我的處事驕傲,我也曾常受到別人的嫉妒,引至在什麼地方都受到逼迫,但我有聖經的教導,雖然心也有不甘,但因要順服神,唯有放下自己的驕傲,謙卑主前,默默承受教訓和試煉,我是知道主知道我所受的!

眾人也感到奇怪,那些曾得罪我的人,今天心中仍對我有謙意,每次都趕快來向我握手,我知道神的愛在我們當中,使我們能彼此饒恕!

多謝主!奉主耶穌大能之名奉上感恩的禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page