top of page

何等豐盛的榮耀

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。

( 以弗所書 1:18下)


今天我們來探討使徒保羅想眾聖徒認識的第二點就是:神在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。

神是賜基業的神,在申命記 34章1至4節記載神賜基業給亞伯拉罕、以撒和雅各後裔,分地給他們。

在使徒行傳 20章32節也有記載保羅說:

「如今我把你們交託神和他恩惠的道;這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。」

基業是有屬地的,也有屬天的。屬天的基業是屬靈的基業,是指天上的一切盼望、榮耀、永生的福樂、賞賜,與屬天之各種權利,是存留在天上永不朽壞的,是不能玷污和不能衰殘,滿有神的同在和榮耀的;而屬地的基業,是會容易被人的罪行玷污,會遭毀滅和喪失的。

神是可以賜給人基業,叫人在祂的基業裏得享豐盛,在聖經的其他經節裡也有說:我們在基督裡要承受基業,但今天的主題經文是說:祂在聖徒中間所得的基業,是何等榮耀的豐盛,意味着說神不但把基業賜給我們;同時,神也把我們賜給祂的兒子,作祂的基業。約翰福音第十七章記載主耶穌向父禱告的時候,有五次說到:「祢所賜給我的人。」

我們可有想到我們會是神榮耀的基業嗎?神說祂在祂的兒女身上可以得着豐盛的榮耀。可能我們都不敢相信,但神卻是如此對我們說。我們要知道不是我們自己可以,而是神在我們身上的工作,是神的大能,是神的榮耀要彰顯在祂的兒女身上。


聖經裏也提到,神呼召我們就是要進入祂的榮耀。所以弟兄姊妹,我們要清楚明白神的心意,祂不單救我們,叫我們不下地獄就夠了,祂的恩典是豐富的,奇妙的,要領我們進入祂的榮耀裏,這是何等大的福分,也是神對屬祂的人一個何等重要的心意!

耶穌在十架上捨己成就救恩,榮耀了天父,保羅為傳福音,置生死於度外,不畏懼所面對的逼迫和患難,滿有喜樂和生命力,堅固聖徒的屬靈生命,叫耶穌得榮耀!我們每一個基督徒都是神的基業,可以成為神的榮耀。我們願意嗎?願意的話就效法保羅吧!

保羅在哥林多後書 4章16至18節說:

所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。

我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。

原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。

林書豪能走到今日,成為全國家籃球協會(NBA)中少數寫下歷史的華裔球星曾說:

神的兒女是為神的榮耀而創造的。健康的,需要知道我是誰,活著,是讓神的榮耀在我身上彰顯。我的一生要來述說神的美德。

有一次,林書豪的兄弟看見他球技的驚人表現,問他某幾球是怎麼打的,他回答說,他覺得是神在掌管他,連他自己也不清楚怎麼能打的這麼好。

「盡其在我,為神拼戰」是林書豪打球的座右銘,無論戰績再輝煌,他贏球結束的第一時間,總會舉起右手,高豎食指,將榮耀歸給神!

 

默想與反思


1 基督徒可以得着什麼基業?

2 屬地和屬天的基業有什麼分別?

3 神在聖徒中可以得着什麼?

4 我們如何可以成為神豐盛的榮耀?

 

我們一起禱告


神啊,祢是賜基業的神,作為祢的兒女,我們不但可以得着屬地的基業,還可以得着屬天的基業。祢賜耶穌基督為我們的基業,又使我們成為祢的基業,因着祢的恩典和大能,我們可以成為祢豐盛的榮耀。耶穌在十字架的捨己,榮耀了父,願我們也能夠靠着祢賜給我們的恩典,活出祢豐盛的榮耀。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

44 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 05
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主,我們天上的亞爸父,袮曾賜給袮的寶貴兒子耶穌基督權柄,管理我們有血氣的,叫我們得到永生的盼望!

我們也要學像耶穌承受袮給我們的基業,在地上也能榮耀袮的聖名!

爲主作見證!

叫我們在世界上得人如爲魚,堅立主的國度,承接主的大使命。

多謝主耶穌賜下祂的名字,可以得著祂的保守和護衛脫去世界的恐懼,脫離那惡者的兇惡。

願我們同得屬天的基業,同時在地上榮耀神,也有永遠的盼望!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page