top of page

住在光明中


​金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裏。

愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。

惟獨恨弟兄的是在黑暗裏,且在黑暗裏行,也不知道往哪裏去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。

(約翰一書 2:9-11)


我們要成為世上的光,就必定要住在光明中。今天的經文清楚教導我們,「愛弟兄」就是住在光明中。在「你們是世上的光(三)」提及的A姊妹是今天經文的一個非常貼切的範例。


A姊妹因被父母虐打、被兄姊欺凌,心中充滿仇恨,她失去了人生盼望、目標和方向。她意圖謀殺家人及自殺,被撒但弄瞎了她的心眼、掌控了她的心思和意念。撒但要拉她下陰間,毀壞她的前途。就正如經文所說的,她住在黑暗裏,在黑暗中行走,因她的眼睛瞎了,所以不知道往哪裡去。『不知道往哪裏去』是指人生的道路沒有定向,失迷在黑暗中;仇恨是可以破壞人的道德觀念,使人心思暗昧。故此仇恨會使人身處在黑暗中,行在黑暗中,人生方向迷失在黑暗中。


當A姊妹認識了耶穌,順服耶穌的話,願意寬恕和祝福苦待自己的家人,學習去愛他們。A姊妹就從黑暗進入光明,並住在光明中。她開始眼睛明亮,有新的人生目標和方向。神賜給她一個好家庭,有一位非常愛她的丈夫。她的生命變得有意義和有價值。今天她是一位牧師,按神的呼召,忠心為主作工。她訓練、帶領很多弟兄姊妹祈禱和吹角,她又經常領導團隊行區築祭壇,破除黑暗,以祈禱吹角,服事患病和有需要的弟兄姊妹。


使徒約翰以「愛弟兄」和「恨弟兄」作為一個指標來量度基督徒是住在光明中,還是住在黑暗中。弟兄是包括弟兄姊妹,我們有恨弟兄嗎?若是有的話,我們就要到神面前承認我們的罪,求主赦罪。效法A姊妹,靠着聖靈加給我們的力量饒恕我們憎恨的人,並為他們代禱和祝福。當我們遵行神的教訓,我們便可以離開黑暗,進入光明,成為光明之子,蒙神賜福和引領,生命可以發出亮光。


當我們被人冒犯和惡待,我們要懂得選擇:「恨」或「愛」。恨是領我們進入黑暗,愛是領我們進入光明。我們不要隨從肉體,憑私慾作出錯誤選擇。恨人是將自己置身在黑暗裡,是會傷自己的身心靈,帶來精神痛苦,肉身患病,最終是一條通向死亡的路。


神就是愛,我們選擇愛,就可以走光明的路,得着生命的道。願我們都能夠住在光明中,活在神的愛裡。

 

默想與反思

  1. 有什麼指標可以量度我們是住在光明中,還是住在黑暗中?

  2. 「愛弟兄」與「恨弟兄]兩者有什麼分別?

  3. A姊妹見證給我們有什麼啟發?

  4. 若是發現我們是住在黑暗中,我們應當怎樣處理?

 

我們一起禱告


神啊,今天經文給我們的亮光是:「愛弟兄」就是住在光明中,「恨弟兄」就是住在黑暗裡。我們承認當我們被冒犯和惡待的時候,我們是會懷恨和憎恨對方,求祢寬恕我們。親愛的主耶穌,其實祢已經為我們立下了好榜樣,願意饒恕世人,以十字架捨己的愛去拯救罪人。我們也要如此行,求聖靈幫助我們,使我們有能力饒恕得罪我們的人,並且願意為他們代禱和祝福,學習去愛他們。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/U5jDmuzLOHY)

19 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2022年9月14日

感謝主!凡事謙虛,溫柔,忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而爲一的心。

求主賜我有寬容的心,若有人冒犯,惡待我,使我的怒氣上眼,入心,什麼都看不見,聽不見!

唯靠主的力量,袮的話語,教導我們放下仇恨,教我們怎樣包容,用主的愛去重新愛這惡待我的人。若不是聖靈的力量,我們怎能作完全人呢?

唯盼主常與我同在,聖靈的提醒,帶領我們不再在黑暗中過活,受不必要的痛苦,還可以與人分享,因主已經醫治我的眼睛,使我能將在幽谷裡的瞎眼的,重得光明,

多謝主耶穌使我在生之年,不再瞎眼,要眼睛清晰爲主作別人引路,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

いいね!
bottom of page