top of page

以永遠的慈愛憐恤你


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「我離棄你不過片時,卻要施大恩將你收回。

我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。」這是耶和華你的救贖主說的。

(以賽亞書 54:7-8)


今天的經文是我們的救贖主耶和華說的,內容給了我們兩個清楚的信息:


1 當神的怒氣漲溢,祂會頃刻之間向人掩面,離棄人。

2 祂離棄人不過是片時,祂會施大恩給人,並會以永遠的慈愛憐恤人。


我們要知道神是會有怒氣,祂會發怒,當祂的怒氣漲溢的時候,祂會離棄人,向人掩面。在這方面聖經是有清楚的記載,神向人掩面的主要原因是因為人的罪孽:

(以賽亞書 57:17)


因他貪婪的罪孽,我就發怒擊打他。我向他掩面發怒,他卻仍然隨心背道。

(以賽亞書 59:2)

‭‭

你們的罪孽使你們與神隔絕,你們的罪惡使他掩面不聽你們。

(以賽亞書 64:6-7)


我們都像不潔淨的人,所有的義都像污穢的衣服;我們都像葉子漸漸枯乾,我們的罪孽好像風把我們吹去。


並且無人求告你的名,無人奮力抓住你;原來你掩面不顧我們,使我們因罪孽消化。

(耶利米書 33:5)


人要與迦勒底人爭戰,正是拿死屍充滿這房屋,就是我在怒氣和忿怒中所殺的人,因他們的一切惡,我就掩面不顧這城。

(以西結書 39:23下-24)


他們得罪我,我就掩面不顧,將他們交在敵人手中,他們便都倒在刀下。

我是照他們的污穢和罪過待他們,並且我掩面不顧他們。

(彌迦書 3:1-4)


我說:「雅各的首領、以色列家的官長啊,你們要聽!你們不當知道公平嗎?


你們惡善好惡,從人身上剝皮,從人骨頭上剔肉。


吃我民的肉,剝他們的皮,打折他們的骨頭,分成塊子像要下鍋,又像釜中的肉。」


到了遭災的時候,這些人必哀求耶和華,他卻不應允他們;那時他必照他們所行的惡事,向他們掩面。


從上述的經文,可以幫助我們明白到當我們犯罪背道、惡善行惡、不守公義和公平、心不聖潔、假冒為善,是會觸動神的怒氣,使祂向我們掩面。


以色列君王大衛深知道神是聖潔的神,祂厭惡罪惡。大衛領悟到罪惡是會使人與神隔離,所以他常常禱告神不要向他掩面,舉例如下:

(詩篇 27:9)


不要向我掩面,不要發怒趕逐僕人,你向來是幫助我的。救我的神啊,不要丟掉我,也不要離棄我。

(詩篇 51:9-10)


求你掩面不看我的罪,塗抹我一切的罪孽。

神啊,求你為我造清潔的心,使我裏面重新有正直的靈。

(詩篇 102:1-2)


耶和華啊,求你聽我的禱告,容我的呼求達到你面前。


我在急難的日子,求你向我側耳,不要向我掩面;我呼求的日子,求你快快應允我。


大衛懂得向神求赦罪和求神不要向他掩面是因為他明白到神是會因人的罪孽向人掩面,當人認罪悔改神便會寬恕回轉向人施大恩。大衛相信耶和華是滿有恩典憐憫的神,祂不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。他不長久責備,也不永遠懷怒。


神的憤怒與慈愛相比,祂的怒氣只不過是片時,但祂的慈愛和憐恤卻是一生之久。

 

默想與反思

  1. 我們相信神是會向人掩面不顧嗎?

  2. 為什麼神要向人掩面?

  3. 大衛在神的憤怒和慈愛中明白了什麼道理?

  4. 為什麼大衛會注重向神認罪?

 

我們一起禱告


神啊,祢是聖潔的神,當人犯罪,惡善好惡,行祢所憎惡的事的時候,祢是會向我們掩面,求祢寬恕我們,賜我們一顆清潔的心,能夠敏鋭罪;又賜我們一顆受教的靈,叫我們可以行出祢的美善,領受祢的慈愛。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/8UKafgu43kQ)

40 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 20, 2023

感謝主!求袮給我們一顆清潔,悔改的心,要盛載袮寶貴的話語,可以按照袮的旨意而行,免得我們跌倒在魔鬼的網絡,跟隨他們去事奉虛假的偶像。

主啊!我們知道我們是不潔的民,隨從肉體的私慾,犯罪得罪了神,求袮不要向我們掩面,不看顧我們,主啊!袮是滿有憐憫慈愛的主,求主賜我們有一顆受教的心,接受主的教導,一宿雖然有哭泣,明天起來,我們就蒙饒恕了。

主啊!求袮不要離棄我們,不要向我們發怒,衹要我們遠離惡行,求主寬恕,主必垂聽我們的呼求,必賜我們重新得力,多謝主,奉主耶穌基督聖名求,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page