top of page

以感謝為祭

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看 

經文:


你們要以感謝為祭獻與神,又要向至高者還你的願。

(詩篇 50:14)

「感謝」是屬於一種獻祭,是神所喜悦的。讓我們來看一些以感謝為祭的經文:

(詩篇 56:12)

神啊,我向你所許的願在我身上,我要將感謝祭獻給你。

我要以詩歌讚美神的名,以感謝稱他為大!

(詩篇 69:30-31)

這便叫耶和華喜悅,勝似獻牛,或是獻有角有蹄的公牛。

(詩篇 116:17-19)

我要以感謝為祭獻給你,又要求告耶和華的名。

我要在他眾民面前,在耶和華殿的院內,在耶路撒冷當中,向耶和華還我的願。你們要讚美耶和華!

(希伯來書 13:15)


我們應當靠着耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。

在帖撒羅尼迦前書 5章15至18節記載:

你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。

「凡事謝恩」是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。我們是一個感恩和凡事謝恩的人嗎?

我們懂得以感謝為祭獻給神嗎?

但以理是我們學習的好榜樣,他一天三次禱告感謝神。在但以理書 6章描述:

在朝廷中因有奸臣要謀害但以理,向當時的大利烏王申請玉璽,若有誰違犯禁令:三十日內若在王以外,或向神或向人求甚麼,就必扔在獅子坑中。

但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裏(他樓上的窗戶開向耶路撒冷),一日三次雙膝跪在他神面前,禱告感謝,與素常一樣。事情發展但以理被丟進獅子坑,但神卻封了獅子的口,但以理經歷神的保護。反而那些控告但以理的人,連他們的妻子兒女都被扔到獅子坑中。他們還沒有到坑底,獅子就抓住他們,咬碎他們的骨頭。


那時,大利烏王傳旨,曉諭住在全地各方、各國、各族的人說: 「願你們大享平安!

現在我降旨曉諭我所統轄的全國人民,要在但以理的神面前戰兢恐懼。因為他是永遠長存的活神,他的國永不敗壞,他的權柄永存無極!

他護庇人、搭救人,在天上地下施行神蹟奇事,救了但以理脫離獅子的口。」

但以理不畏強權,他仍然堅持每天三次跪拜神,以感謝為祭禱告神,神就彰顯神蹟奇事在他的身上,連大利烏王都要稱頌讚美神,尊神為大。而但以理又蒙耶和華恩寵使他在大利烏王和波斯王塞魯士在位的時候,大享亨通。

作為神的兒女,我們必須要學習以感謝為祭,常常感謝神,不論是如意的事或是不如意的事都要感謝神,活出神在基督耶穌裏向我們所定的旨意。不但神可以得榮耀,我們自己也可以得福和得獎賞。

有一對敬虔愛主的父母,他們竭力為女兒會考後升讀中六祈禱,期待女兒可以繼續在基督教的名校讀書,但最終的結果是轉去了一間佛教學校升讀預科,他們都大惑不解但仍然是存感恩的心讓女兒入讀,她的女兒的成績在佛教中學名列前茅,並在校期間帶了很多同學認識耶穌和返教會。今天他們的女兒成為了一位十分喜歡傳福音的使者並甘心樂意在教會忠心事主。

 

默想與反思


  1. 神喜悦什麼祭?

  2. 我們有以感謝為祭獻給神嗎?

  3. 但以理每天三次感謝禱告神,經歷了什麼祝福?

  4. 大利烏王看見神在但以理身上行的神蹟有什麼反應?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢向我們常施恩惠,我們要以感謝為祭獻給祢,這是祢所喜悦的,我們向祢獻上口唇的祭,也是理所當然的。不但如此,我們還要學習得時不得時,如意不如意,都要向祢感謝。祢容許發生在我們身上的事,都是叫我們得益的。凡事謝恩是祢在基督耶穌裏向我們定的旨意,當我們遵祢的旨意而行,必定可以看見祢的榮耀,經歷祢奇妙的恩典。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:


119 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jan 24
Rated 4 out of 5 stars.

感謝主!從但以理的經歷,我們知道得時不得時,也要多多親近袮,必看見神的祝福和拯救。

主啊!我們要常懷著感恩的心,雖然不是每件事都從我們的心願而行,但結局是我們未曾想過的豐富,都是祝福,沒有詛咒的,且是祝福千代的應許!

多謝主!我們要存感恩的心,每天向主獻上感謝祭,這是神所喜悅的,勝過獻上所有牛羊之祭!

奉主耶穌基督之名獻上感恩的禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page