top of page

以你的真理引導我,教訓我

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華啊,求你將你的道指示我,將你的路教訓我!

求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是救我的神,我終日等候你。

(詩篇 25:4-5)


昨天我們提及神警戒別迦摩教會要悔改,不可聽從在他們中間的異端邪說,信奉巴蘭和尼哥拉一黨的教訓,吃偶像之物,行姦淫之事,道德敗壞;真假不分,是非顛倒。我們現今所居的世代也是一個真假不分的時代,每天打開手機,假新聞橫行;基督信仰領域也是一樣。我們必須要每天打開聖經,認識神的真理,按神的教訓而行。


誰能將我們人生走的道路指教我們呢?

誰能教訓我們行當行的道,走當走的路呢?

詩人大衛十分的清楚,他告訴我們,只有我們的神,耶和華!


是的,只有神是最清楚,因為祂是全知全能的神,又是昔在、今在、永在的神。有神指教我們,我們就不會走上歧途,成為迷失的羊。世上歧路很多,常叫人無所適從。很多時候,我們都會出現一個狀況,就是走了一段路後,才發現做錯決定,行錯路,有時甚至是誤入了迷途,自己也不知道。


神的道路是高過我們的道路的。祂的計劃往往是超越我們所計劃的。倘若我們不認識神、不明白真理,我們就只知道求神賜福、保守我們自己的路。其實我們應當是求神引導我們走神的路,因為只有神的道路才是蒙福的道路。「有一條路,人以為正,至終成為死亡之路」,神要我們走窄路、入窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」


不論我們的人生要做什麼的決定包括學業、工作、事奉、婚姻、生活一切大小事情等,在起步前,我們必須要先謙卑尋求神的指引。我們很容易犯的錯誤,我們自己先執行自己的計劃,然後才祈求神祝福,這是本末倒置的做法。我們不是要神成就我們的心意,而是我們自己要向神尋求如何可以行出神的心意。禱告後我們還要耐心等候神,不要跑在神的前面,而是緊貼在神的後面。


除了禱告和等候神外,我們是必須要追求真理,因為神是以真理引導我們的。人是軟弱的,是很容易被世界吸引,而這個世界是彎曲悖謬的,有很多似是而非的假真理,若是我們自己沒有在聖經的真理上打好根基,我們是會被迷惑,被蒙蔽,被引誘。所以詩人說:「求你以你的真理引導我,教訓我。」耶和華是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。我們在神的真理上站立得穩,就能夠在神的義路上行走。神的真理是我們的磐石,又是我們的堅固台和保護,遵行神的真理是蒙福的。


有一間福音機構蒙神帶領安排家居照顧鐘點服務給有需要的長者。此機構依從聖經「工人得工價是應當的」。所以此機構所執行的政策是先墊支服務員的薪金,然後才向僱主收回服務費。但這個做法是有可能導致機構的流動現金流缺乏。果然,有一次因流動資金缺乏,尚欠二萬元現金才能夠支付服務員費用,在千鈞一髮的時刻,收到一位姊妹二萬元現金的捐款,她說神感動她要捐二萬元給機構,她只是順服神的帶領。感謝神,神以真理引導此機構。機構行對了神的心意「工人得工價是應當的」,神就保守賜褔,叫她們經歷神奇妙的恩典和供應。

 

默想與反思


1 我們有在未求問神以先,便已先自己定下計劃嗎?

2 我們有凡事先禱告、尋求和等候神的習慣嗎?

3 我們可以如何分辨似是而非的假真理?

4 我們要如何做,才可以被神的真理引導?

 

我們一起禱告


神啊!我們常常在未求問祢和沒有等候祢以先,就先自己定下計劃和作了決定,自把自為,自作主張,求祢寬恕。


神啊!我們要養成凡事先求問祢的習慣,未有回覆,我們便要耐性等候祢。我們不要跑在祢的前頭,我們要緊握着祢的恩手,緊貼着祢的腳步,認識和追求明白祢的真理。求祢以祢的真理引導我們,指教和教訓我們,使我們可以按祢的真理而行,成為祢喜悦的兒女。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

83 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
May 26
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!在我們所行的路上,袮必保護我們!袮必吩咐袮的使者保護我們,他們要手托著我的脚,免得我們的脚碰到在石頭上。

很多時我們沒有行事前去求問袮的旨意,橫衝直撞,弄得焦頭爛額,才醒覺!

但有時執迷不悟,堅持己見!

求主寬恕,求主給我們生命中要結出【忍耐】的果子。等候神的意念才踏入紅海的第一步,不要選擇自取滅亡之路!

多謝主聖靈,常常指教提醒我們當等候神所要我們當行,亨通,順利的路,禱告奉主耶穌基督聖名,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page