top of page

他是永遠長存的活神


​金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


那時,大利烏王傳旨,曉諭住在全地各方、各國、各族的人說: 「願你們大享平安!

現在我降旨曉諭我所統轄的全國人民,要在但以理的神面前戰兢恐懼。「因為他是永遠長存的活神,他的國永不敗壞,他的權柄永存無極!

他護庇人、搭救人,在天上地下施行神蹟奇事,救了但以理脫離獅子的口。」

(但以理書 6:25-27)


今天的經文是一位相信外邦神的君王大利烏王所說的。大利烏王傳旨,曉諭住在全地各方、各國各族的人要在但以理的神面前戰兢恐懼。大利烏王歌頌神是「永遠長存的活神」。不僅如此,在第26節看見,大利烏王歌頌神的國是「永不敗壞的」,「他的權柄永存無極」。大利烏王能夠發自內心和認真地向他所管轄的人民如此吩咐,是因為他見證了神的大能。


因著但以理的智慧、經驗、名望、可靠度,使大利烏王大大賞識他,在王朝中重用但以理為最高總長。但以理卻也因此,遭人嫉恨、被人設計陷害,要大利烏王簽處蓋璽把但以理扔在獅子坑中。這時大利烏王才發現自己所簽署的法令有瑕疵,但已無法更改。聖經描述大利烏王的心情愁煩、終夜難眠。


在但以理書 6章19至23節記載:


次日黎明,王就起來,急忙往獅子坑那裏去。


臨近坑邊,哀聲呼叫但以理,對但以理說:「永生神的僕人但以理啊!你所常事奉的神能救你脫離獅子嗎?」


但以理對王說:「願王萬歲!


我的神差遣使者封住獅子的口,叫獅子不傷我;因我在神面前無辜,我在王面前也沒有行過虧損的事。」


王就甚喜樂,吩咐人將但以理從坑裏繫上來。於是但以理從坑裏被繫上來,身上毫無傷損,因為信靠他的神。


得知神封住獅子的口,拯救了但以理,大利烏王就甚喜樂。因著但以理的見證,大利烏王將榮耀頌讚歸給神。大利烏王歌頌神是護庇人和搭救人的神,祂在天上地下施行神蹟奇事,救了但以理脫離獅子的口。


大利烏王能夠高舉神是永活的神、宣告神的國永不敗壞,神的權柄永存無極是因為但以理的見證。但以理不理會蓋了玉璽的禁令:「三十日內,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求甚麼,就必扔在獅子坑中。」

他照常一日三次向神祈禱。但以理沒有妥協屈服王的命令,他堅持敬拜自己所信靠的神,神就向他施行拯救,差派使者封住獅子的口,叫獅子沒有傷害但以理。神蹟的彰顯是先要有人願意付上代價,有人不畏強權,持守真理。我們所信的神是活神,是真實的,是滿有權柄和能力的,然而我們要在生命中見證神。但以理的生命發出了神的光芒,讓大利烏王在他的身上看見神是真神,是活神,讚美神的大能和榮耀。耶穌說我們是世界的光。我們的生命有發光,使人在我們的生命中看見神的榮耀嗎?


在馬太福音 5章16節記載耶穌說:


「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」


作爲基督徒,我們在家中、在學校、在公司、在社區,都需要活出基督的生命,才可以更有效地傳福音,作見證。唐崇榮牧師說:「先活出你所傳的基督,再傳出你所活的基督。」

 

默想與反思

  1. 大利烏王讚美我們的神是一位怎樣的神?

  2. 大利烏王在但以理身上看見什麼?

  3. 耶穌說我們是世上的光,這是什麼意思?

  4. 我們是世上的光嗎?別人有因我們的好行為稱讚神嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是永遠長存的活神,祢的國永不敗壞,祢的權柄永存無極!我們要敬畏祢,要成為祢榮耀的見證人,為祢發光,好叫人稱謝讚美祢!


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/VqpTpC7CaSE?si=ZEXNJdBmtCHhAQ4z)

31 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Aug 31, 2023

感謝主!但以理的智慧,敬虔遭人嫉妒,而被丟在獅子坑內,本應必死無疑,但神要將救拔出來,一點也不損傷,更令人讚嘆神的真實!

主啊!我們也不要懼怕人設計害袮忠心的僕人,袮必讓人看見袮忠心的僕人在人前發出光彩,令人知道我們有神同在是不會遭苦難的,因為袮是我們永遠長存的活神,我們要爲袮發光,袮也叫我們微小的光永不熄滅!多謝主耶穌基督,奉袮名字禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page