top of page

他把其中有病的人都治好了

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


法利賽人出去,商議怎樣可以除滅耶穌。

耶穌知道了,就離開那裏。有許多人跟着他,他把其中有病的人都治好了,

當下,有人將一個被鬼附着、又瞎又啞的人帶到耶穌那裏,耶穌就醫治他,甚至那啞巴又能說話,又能看見。

(馬太福音 12:14-15,22)


耶穌在安息日使枯乾人的手復原,醫治他伸出來的手與另一隻手一樣,抵觸了法利賽人在安息日不可治病的規條,引發法利賽人要起來商議除滅耶穌。耶穌知道了就離開他們,但仍然有許多人跟隨耶穌,耶穌把其中有病的人都治好了。

經文提及有許多人跟隨耶穌,相信除了耶穌所揀選的門徒,有好些可能是曾經被耶穌醫好的人,相信也有些是被耶穌釋放,叫鬼從他們身上出來,使他們重得自由的人。這些人是有病的、被鬼附的去找耶穌、有些是自己渴望得着耶穌醫治的人、有些是感恩耶穌、渴慕耶穌和愛耶穌的人。


在路加福音 8章1至3節記載:

「過了不多日,耶穌周遊各城各鄉傳道,宣講神國的福音。和他同去的有十二個門徒,

還有被惡鬼所附、被疾病所累、已經治好的幾個婦女,內中有稱為抹大拉的馬利亞,曾有七個鬼從她身上趕出來;

又有希律的家宰苦撒的妻子約亞拿,並蘇撒拿,和好些別的婦女,都是用自己的財物供給耶穌和門徒。」

人跟隨耶穌或多或少都是有經歷過耶穌的愛、恩典、憐憫、供應、保護和祝福。得着醫治是其中一種寶貴的經歷。

今天的主題經文說耶穌把其中有病的人都治好了,顯出耶穌是樂意醫治人的神。在馬太福音12章22節耶穌又醫治了一個病人。有關經文記載說:

「當下,有人將一個被鬼附着、又瞎又啞的人帶到耶穌那裏,耶穌就醫治他,甚至那啞巴又能說話,又能看見。」


當時在場的眾人看見耶穌醫好了這個又盲又啞的人就都驚奇,說:「這不是大衞的子孫嗎?」,意思是他們相信耶穌就是神差來的彌賽亞,是拯救人的救贖主。然而法利賽人聽見,就說耶穌是靠着鬼王別西卜趕鬼,否認耶穌就是大衛子孫、否認耶穌的能力、否認耶穌是主。

我們聽見耶穌醫治趕鬼的見證,我們是如何反應的呢?

我們會相信嗎?還是我們否認?

我們會接受嗎?還是我們會拒絕?

我們會感恩嗎?還是我們說只是巧合?

我們會跟隨耶穌嗎?還是我們會搜證去反對?


耶穌在馬太福音 12章28節說:

耶穌說:「我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」

醫病趕鬼是聖靈的工作,經歷醫治和釋放是神的國降臨在我們的身上。我們願神的國降臨,願神的旨意成就在我們的身上嗎?

使徒約翰在約翰三書 1章2節說:

親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。

這也是出於神對人的心意,耶穌來是要叫有病的人得健康,有罪的人得釋放,人能夠回轉跟隨耶穌,從黑暗的國度進入到光明的國度,從撒旦的國度遷移到神愛子的國度。這事如何可以成就?十分簡單就是跟隨耶穌,效法耶穌在世上所作的。

 

默想與反思


1 耶穌如何對待跟隨他有病的人?

2 耶穌醫治了又瞎又啞的人,在場的人有什麼反應?

3 如何可以知道神的國降臨?

4 人願意跟隨耶穌是因為什麼?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,祢是樂意醫治人的神,祢把跟隨祢的人其中有病的都醫好了,祢來就是要叫人病得醫治,身心靈被釋放。經歷祢的醫治和釋放,就是經歷聖靈的同在、經歷神的國降臨。神啊,願祢的國降臨,願祢旨意行在地上如同在天上。願經歷了祢的人都存感恩的心跟隨祢,並效法祢樂意行善。願未曾經歷祢的,渴慕經歷祢。我們相信如今祢仍然樂意施行醫治和釋放,讓更多人認識和跟隨耶穌。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

22 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 17
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!我們是曾經經歷袮醫治的人,我那能不相信袮是那位全知全能的眞神呀!

主啊!我們也要存感恩的心來跟隨袮,將袮的好訊息帶到未曾經歷,未曾看過袮大能的人,能認識袮的人,快快跟隨袮,作袮的門徒,在人前述說袮奇妙的作爲,效法基督愛人的心!

多謝主!願將榮耀歸給天上的神,昔在今在永在的神,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏


Like
bottom of page