top of page

他心堅定,倚靠耶和華(續)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


他必不怕兇惡的信息,他心堅定,倚靠耶和華。

他心確定,總不懼怕。

(詩篇 112:7-8上)


當我們倚靠神的時候,即使「兇惡的信息」張牙舞爪般向我們撲過來,我們的心仍然可以堅定在神裡面。在箴言 1章33節說:「聽從我的,必安然居住,得享安靜,不怕災禍。」


兇惡的信息,有的被過分誇大、渲染,有的以訛傳訛的謊言,有的被另有目的之人有意無意散播謠言,所以不要誤信,我們的心必定要堅定,不受眼見的或耳聽的不利消息導致自己陷入恐懼裏。有些人在未發生的事上就終日在恐懼裏,害怕會遭遇不幸,想像意外會發生,或是疾病會來臨。


要小心謹慎不要掉入恐懼的網羅,不要悲觀預期不好的事臨到,不要幻想最壞的結局。聖經人物約伯說我所恐懼的臨到我身。他懼怕遭遇不幸,結果真如他所懼怕的成就。我們要留心管理好自己的思想,不要思想灰心消極的事,反而要期待神的恩惠與賜福。


我們若恐懼,我們的心態就會消極,人生就會走向負面的方向。恐懼會啟動仇敵的勢力,相反,堅定的心就會滿有平安,可以發揮神給予的能力。


以賽亞書26章3至4節記載:


「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。」


詩篇56篇3節說:


「我懼怕的時候要倚靠你。」


當以色列君王大衛被敵人俘虜、綁架,在受威脅環境之時寫下這些詩篇,他寫下只有上帝是他所信靠的。儘管被尋索性命的仇敵包圍,他沒有在恐懼中屈服,反而是向主發出呼求,相信祂掌管一切。


我們的心能夠堅心倚靠神嗎?我們相信神掌管一切嗎?我們的心每天在想什麼?期待什麼事會發生?


我們不要預期壞事發生,要期待最好的情況,因為我們相信神在掌權,神量給我們的所有事情都是為著我們的益處。你如何期待事情,就會如何成就。耶穌在馬太福音9章29節說照著你們的信給你們成全了,另外,有一個譯本說你怎麼信就怎麼成就。


有一位媽媽在台下聽道,望著台上講道的牧師,心裏想有一天我的孩子能夠也成為牧師就好了,果然他的孩子長大成人之後,成為了一位牧師。


有一位初中班主任對着其中一個學生的家長說:以你的孩子的成績,將會被踢出精英班。但學生的父母並沒有接受老師的話,反而堅信他們的孩子是可以卓越的,他們堅心為孩子禱告和祝福,鼓勵孩子勤奮倚靠神讀書,結果孩子在精英班讀書成績名列前茅。


倘若上面兩個例子的家長對自己的孩子的成長和能力充滿恐懼、憂慮和疑惑,沒有堅心禱告交託神的話,相信事情是不會按他們的心願和所想望發生。

 

默想與反思

  1. 堅心倚靠神有什麼重要?

  2. 我們有常常活在恐懼之中呢?

  3. 我們會擔心不幸或負面的事會臨到我們的生命中嗎?

  4. 我們有管理好我們的思想嗎?

 

我們一起禱告


神啊,求你憐憫我們很多時我們的思想會停留在負面的思想,甚至會擔心壞事發生,懼怕不幸的事會臨到我們。我們的心不夠確定,我們相信負面消息多於相信祢的說話,求祢寬恕。神啊,我們的心要堅定倚靠你總不懼怕。我們要好好管理我們的思想與祢的心意對齊,並專心一意禱告和倚靠祢,祢是按我們所信的成就。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/NLJ5-uPpGrg?si=USDDALrrW7PuMuYb)


38 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Aug 22, 2023

感謝主!「我們當堅心倚靠耶和華而行善,住在地上,以祂的信實爲糧。又要以耶和華爲樂,祂就將我們心裡所求的賜給我們,當將我們的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。」聖經的話語是何等信實,神的應許是永不改變的,是我們堅固的磐石,我們若依靠祂,祂是我們唯一的依靠,颶風在前,我們也不怕吹倒,在神裡我們是有根有基的,我們要作聰明人,把房子建在主的磐石上(話語),雨淋水沖,風吹也不怕跌倒,因為袮是我們堅固避難所,是我們大小盾牌,是我們的詩歌,唯一可讚頌的神,願榮耀頌讚歸給那坐在高天,鑑察人心的主,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page