top of page

他們是有福的(二)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版普通話

在YouTube觀看

經文:


那先前忍耐的人,我們稱他們是有福的。你們聽見過約伯的忍耐,也知道主給他的結局,明顯主是滿心憐憫,大有慈悲。

(雅各書 5:11)


雅各稱先前忍耐的人是有福的來鼓勵聖徒要忍耐,要把那先前奉主名說話的眾先知,當作能受苦能忍耐的榜樣。


眾先知尚且為主名受苦,更何況我們這末世的基督徒呢?耶穌已清楚預言到了世界的末期是會有很多苦難。所以作為基督徒一定要操練「忍耐」的功課。先前忍耐的先知,被後世稱為有福的喻意我們能效法先前忍耐的人,同樣我們都是有福的。


雅各鼓勵聖徒要像農夫那樣存盼望的心撒種,也要像農夫那樣存信心撒種,農夫能忍耐等候,是因為他們相信所撒的種子,到了時候,必有收成。我們今天的忍耐就如撒種,我們要有盼望和信心,主的時候到了就必會有收成。


「忍耐」的涵義很廣泛,要忍耐的範圍因人而異,各人所要忍耐的事都不同,並且各人在不同的時候和境地所要忍耐的事也有不同,有時忍耐貧窮,有時忍耐誤會;有時忍耐疾病,有時忍耐家人,有時忍耐上師下屬;有時忍耐失敗,有時是忍耐缺乏,有時是忍耐物質方面的損失等等。雅各在雅各書提到的是忍耐等候主。


雅各說主來的日子近了,審判的主已站在門前了,我們相信嗎?相信而忍耐等候的人是有福的。


在提摩太後書 2:10至12節保羅說:「我為選民凡事忍耐,叫他們也可以得着那在基督耶穌裏的救恩和永遠的榮耀。我們若與基督同死,也必與他同活;我們若能忍耐,也必和他一同作王。」


能忍耐的人是有福的,他們是可以與耶穌一起作王,得着耶穌基督的榮耀。


在患難逼迫之中,我們能忍耐堅持信仰,守神誡命和耶穌真道的是有福的。我們必可以領受神的應許,耶穌絕不會忘記祂的百姓。祂為他們捨了生命;祂還會再來,審判罪惡,並把它永遠剷除。今日,我們需要的是忍耐等候,存盼望的心,主必快來,祂要與祂的子民掌權作王直到永遠。我們的忍耐只是片時,在神國度裏的榮耀卻是永遠。


在啓示錄 14章6至12節記載:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。


他大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給他,因他施行審判的時候已經到了!應當敬拜那創造天、地、海和眾水泉源的。」


又有第二位天使接着說:「叫萬民喝邪淫、大怒之酒的巴比倫大城傾倒了,傾倒了!」


又有第三位天使接着他們,大聲說:「若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,


這人也必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。


他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受牠名之印記的,晝夜不得安寧。」


聖徒的忍耐就在此,他們是守神誡命和耶穌真道的。

 

默想與反思

  1. 忍耐與農夫撒種有什麼關係?

  2. 雅各鼓勵聖徒要為什麼忍耐?

  3. 忍耐與主再來有什麼關係?

  4. 我們相信忍耐的人是有福的嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們相信忍耐的人是有福的。忍耐就如農夫撒種,到了時候必有收成。不論任何苦難都只是短暫的,片刻就會過去。我們要仰望主,祂必快來,施行公義,審判罪惡,我們可以與祂一起作王。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/tVCoRbGOMOg)

12 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page