top of page

他們是我們的食物

已更新:2022年4月9日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「 你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民,因為他們是我們的食物 」

(民數記 14:9)


民數記14章記載摩西差派十二個探子去迦南地,窺探當地的情形,因為神說會將迦南地賜給他們為業。


結果,其中十個探子因看見在迦南地居住的人是巨人,非常高大,便害怕,灰心失望地向摩西和以色列全會眾報告壞消息。只有迦勒和約書亞憑著信心説可以立刻上去攻取迦南地。鼓勵會眾說:「不要怕那地的居民,因為他們是我們的食物」。


十二個探子去的都是同一個地方,面對相同的處境和人物。為何會有不同的反應呢?


原因是報壞消息的十個探子看見在迦南地居住的是巨人,非常強壯,城邑堅固寬大,與他們相比,自己的民族如蚱蜢,會被他們吞吃。然而,迦勒和約書亞定睛的是在神的應許上,眼見的巨人、困難和問題,全都是他們的食物。


看為食物有什麼重要呢?食物是身體所需,是維持我們生命的基本要素。一個人要成長和維持身體的能量,能力和生存,必須要靠食物。


我們除了肉體的生命,還有屬靈的生命。我們的屬靈生命同樣是需要食物。神的話是靈糧,是我們屬靈的食物。我們面對困難和問題,生活和生命的挑戰,同樣都是我們屬靈的食物。


當每一次我們勝過了要面對的困難、問題和挑戰,我們的信心是會增加,我們的屬靈生命是會成長,我們的抗逆力會加強,我們會得着更大的勇氣和能力去面對接踵而來的挑戰。我們會一次比一次有信心,一次比一次成熟和有智慧。當我們屢戰屢勝,心靈堅固和強壯了,困難和問題再不能壓倒我們,反而成為了我們生命的祝福,叫我們可以榮耀天父。


我認識一位姊妹,她心中安靜,面上常帶笑容,對問題處之泰然。她的一生並非風調雨順,而是困難重重:兒子欠下巨債失踪、遺下剛出世不久的孫仔要照顧、自己又患上癌症、曾做多次大手術包括:切除子宮、乳房、膽囊、腎石和腎臟等。每次手術,她都靠着神安然經過,滿有信心,沒有吃止痛藥,也沒有喊痛。她曾患多年的牛皮癬,發作時會十分痕癢,及乳癌手術後手臂長期腫脹,晚上難以入睡。


感恩的是這些問題沒有壓倒她,她和丈夫撫育孫仔長大成人,夫婦二人榮獲香港最佳祖父母獎。她喜歡跳讚美操,經常做義工幫助人,四處見證神的榮耀,連專業社工都被她的生命感動,要認識耶穌。


困難和困苦成為了這位姊妹的食物,幫助她活出了如彩虹般多姿多采的人生。

 

默想與反思

  1. 我們在生命中遇過什麼艱難和困苦呢?

  2. 我們有勇氣面對嗎?還是放棄了?

  3. 我們會如何看待艱難和困苦呢?

  4. 如何可以叫我們的屬靈生命,成長和成熟呢?

 

我們一起禱告


神啊!我們承認我們面對艱難,困苦,逆境和生活各種挑戰時,會害怕、恐懼和焦慮,選擇退縮和逃避。


從今天開始,我們要學習迦勒和約書亞的信心,以所有的問題和眼見的巨人,為我們的食物。


奉主耶穌基督的聖名宣告,我們要勇敢起來,面對困難和與仇敵爭戰,攻破所有仇敵堅固的營壘!我們不再看困難和問題有多大,面對的巨人有多威武,我們要看我們的神有多偉大!祂率領與我們一起爭戰的天軍天使,火車火馬有千千萬萬!感謝神,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/LdW00azrBDc)


53 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

感謝主!一生遭遇很多的事情,有負面地去看,也有用正面去看,知道主的應許沒有改變,祂必將艱難變爲喜樂,必將困苦變爲永活的水,在我們生命成為我們的需要。當我們看似是絶望,祂給我們看見祂是光,在前路引導我們,是有出路,雖然沿路也在崎嶇,但必得見曙光,祂是我們的牧者,我們必聽見祂的聲音,我們不再迷途,必走在主的義路中,多謝主!我們信靠袮,我們必得飽足,奉主耶穌基督聖名獻上感恩的禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page