top of page

他們就拜祂


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


他們就拜他,大大地歡喜,回耶路撒冷去,常在殿裏稱頌神。

(路加福音 24:52-53)


「他們就拜他」,這裡提及的他們是指耶穌的門徒。門徒拜誰?就是拜耶穌。


耶穌受害被釘十字架後,跟隨耶穌的門徒都非常迷惘,連耶穌復活向他們顯現,他們也不信,心裡起疑惑,甚至以為耶穌是鬼魂。


今天讓我們來看耶穌升天前做了什麼事,為什麼門徒可以從恐懼愁煩、沒有盼望、離開耶穌,各自打算過回自己以前的生活到決定拜耶穌,大大地歡喜,回耶路撒冷去,常在殿裏稱頌神呢?


在路加福音24章36-53節有以下的記載耶穌親自站在門徒當中,向他們顯現,叫門徒看和摸祂的手和祂的腳,叫他們知道祂真真確確是復活了,又叫門徒給魚祂吃。除此之外耶穌又對他們說凡在摩西的律法、先知的書和詩篇上所指着祂所說的話都必會應驗。


另外,耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。


我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。」


耶穌領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福。正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。


他們就拜他,大大地歡喜,回耶路撒冷去,常在殿裏稱頌神。


上面的經文是非常寶貴和十分重要的記載。大家看見耶穌做了什麼事嗎?


1 向門徒顯現,叫門徒摸祂的手腳,證明祂是復活了的耶穌,祂接過門徒給祂的魚來吃,證實祂復活的真實,消除門徒的恐懼、疑慮、驚慌和害怕。


2 告訴門徒凡在摩西律法、先知書和詩篇指着祂說的話必須應驗。門徒是熟讀以上的書卷的,他們是應該知道書卷上所預言的彌賽亞,就是耶穌。


3 開門徒的心竅,叫他們明白聖經,特別是經上記載基督必受害,第三日從死裏復活,並且人要奉耶穌的名傳悔改和赦罪的道,作耶穌的見證人。


4 叮囑門徒必須要等候天父所應許給他們的聖靈,叫他們先要得着從上而來的能力


5 舉手祝福門徒,然後在門徒面前升天

哈利路亞!門徒的生命就是因着耶穌在上面所做的事,扭轉過來,從不信到確信;從絕望到滿有盼望,從沒有能力到充滿能力,大大歡喜在神的殿裏稱頌神。


今天的經文給我們什麼亮光?我們如何可以幫助人歡歡喜喜拜耶穌,歡心樂意事奉神?讓我們效法耶穌所作的,有能有力地見證耶穌是活神,將聖經解明給人認識、為人代禱,求神開人心竅,明白聖經和舉手祝福人。

 

默想與反思

  1. 耶穌復活向門徒顯現,門徒信嗎?

  2. 耶穌如何證明祂自己是復活的耶穌?

  3. 為什麼耶穌要開門徒的心竅?

  4. 耶穌升天時正在做什麼?

 

我們一起禱告


主耶穌,我們相信祢就是彌賽亞,是我們的救主,是復活的主。我們單單拜祢、事奉祢。我們要在祢的殿中,大大歡喜的稱頌祢,在萬民中見證榮耀祢。求祢指教我們,開我們的心竅明白聖經及可以向別人解明真道,將真理傳揚。求主聖靈充滿我們,叫我們得着能力作耶穌基督的見證人。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/YoWavUXPfJE)

20 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Aug 11, 2022

感謝天父差祂愛子耶穌道成肉身來到世界爲我們的罪釘死在十字架上,用寶血洗淨我們的罪,更在第三天復活了,顯明給門徒看,神是眞實可靠的,要叫世人看見祂是有赦罪的主,祂從沒有放棄罪人,祂使我們的罪得赦免,同得主的榮耀,接受衪的恩賜和杈柄,在地上繼續爲主作祂未了的大使命,主爲要世人回轉歸向祂,我們本是屬於祂,是祂草上的綿羊。

主啊!袮正在尋找那些失喪的,沒有牧羊人的羊兒,袮不忍牠們流離失喪,找不到安穩的羊圈,受袮的保護。

主耶穌!我們多謝袮,袮是我們的好牧者,我們可從聖經中尋找袮在我們生命中的指引,教導我們要學義,懂得愛,因為袮先愛我們,多謝袮,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page