top of page

他一向我說話,我便覺得有力量


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


有一位形狀像人的又摸我,使我有力量。

他說:「大蒙眷愛的人哪,不要懼怕,願你平安,你總要堅強!」 他一向我說話,我便覺得有力量,說:「我主請說,因你使我有力量。」

( 但以理書 10:18-19)


從今天經節的顯示,但以理先知在得着神的力量方面有兩個經歷:一個經歷是有神的使者摸他,另一個經歷就是當使者向他說話,他便覺得有力量。


在金言甘雨「加給我力量」的主題中,我們曾提及保羅和耶穌如何經歷神差使者、天使或是主親自向他們顯現,加力量給他們,幫助他們得着能力經過艱苦的時刻,勝過肉身的軟弱。但以理也如是,在但以理書十章4至19節中,但以理親自見證自己如何軟弱,神如何使他有力量。


但以理在底格里斯大河邊。舉目觀看,見有一人身穿細麻衣,腰束烏法精金帶。


他身體如水蒼玉,面貌如閃電,眼目如火把,手和腳如光明的銅,說話的聲音如大眾的聲音。但以理見了這大異象便渾身無力,面貌失色,毫無氣力。忽然有一手按在他身上,他就有力量。但當但以理聽見屬靈爭戰之事,但以理就啞口無聲,大大愁苦,毫無氣力。有一形狀像人的又摸他並對他說:「不要懼怕,願你平安!你總要堅強。」天使一向但以理說話,但以理就立時覺得有力量。


人是會有很多懼怕。當生命經歷到一些重大轉變、打擊和各樣的重擔的時候,懼怕便會出現,因為不知道自己的生命和能力是否能夠承受得起。


無論是面對生命的艱難或將來要發生的事,相信神同樣是會對我們說:「不要懼怕,願你平安!你總要堅強。」


在約書亞記 1章1至9節記載:


耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的助手、嫩的兒子約書亞,吩咐他要帶領眾百姓過約旦河,往祂所要賜給以色列人的地去,得地為業。神吩咐約書亞當剛強壯膽!只要剛強,大大壯膽,並謹守遵行摩西所吩咐他們要遵守的一切律法,不可偏離左右,使他們無論往哪裏去,都可以順利。神千叮萬囑地對約書亞說:「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華你的神必與你同在。」


神有使命要託付給約書亞,祂知道約書亞若是沒有膽量去承接,絕不能完成祂美好的的計劃,所以神吩咐約書亞要剛強壯膽,不要懼怕。約書亞領受神的話,他一生都剛強壯膽,勇敢地爭人奪地,消滅了三十一個外邦的王,他面對着強大的敵人也不懼怕,滿有信心和力量。


「不要懼怕」因為神與我們同在,「不要懼怕」因為神會加我們力量。天使摸但以理,是加他力量,所以但以理能迅速恢復力量,使他由懼怕轉變成剛強。


神藉使者對但以理說「願你平安」是要但以理安心,要但以理知道一切都已掌握在神的手裡,神是掌權的神,神要但以理堅強。


我們必須要堅持在神裡面,聆聽神的聲音、領受神的話語,因為神的話是沒有一句不帶能力。當我們得着神的說話,無論在什麼處境也可以經歷神賜給我們平安和力量,使我們有能力面對各樣處境,並可以完成神給我們的託付。

 

默想與反思

  1. 但以理在得着力量方面,有什麼經歷?

  2. 我們有經歷過懼怕嗎?

  3. 我們有試過失去力量嗎?

  4. 我們經歷過神話語的大能嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們十分容易因為懼怕而失去力量,求祢憐憫我們,加力量給我們。但以理先知經歷祢向他說的話,他便覺得有能力。我們相信祢每一句話都是帶有能力,我們要專心聆聽祢的話,領受祢的話,使我們可以從祢的話得着平安、信心和力量。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

20 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
May 08, 2023

感謝主!但以理因見異象而戰懼失色,得天使慰藉!但以理是專心尋求神的人,而且能在神面前刻苦己心,主聽他的禱告,差派天使保護他,更摸他使他得力量,因為但以理是神眷顧蒙恩的人,神的應許,不要懼怕,當剛強壯膽,祂的平安常在我們裡面。

主啊!雖然我們一生經歷不同的艱難,疾病,不如事的事常八九!也曾對主失去信心,渾身無力,毫無氣息!

但神總賜我們力量,叫我們衹管站起來,因為袮差派使者在我們所行的道路上保護著我們,他們用手托住我們,免得我們跌倒。

多謝主!我們一生仰望袮,深愛主的道路,跟隨主的脚踪!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page