top of page

不要沉下去

已更新:2022年3月22日


經文:


彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。」耶穌說:「你來吧!」 彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去;

只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊着說:「主啊,救我!」

耶穌趕緊伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?」

他們上了船,風就住了。

在船上的人都拜他,說:「你真是神的兒子了。」

(馬太福音 14:28-33)


彼得看見主耶穌在水面上行走,便對主耶穌說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。」。彼得好勇敢啊!竟然向主耶穌如此請求,耶穌就立即跟彼得說:「你來吧!」。彼得毫無猶疑,就從船上下去,在水面行走,要到耶穌那裏去。

我們看見耶穌,知道耶穌向我們招手,確信耶穌同在和我們一起,我們就會像彼得一樣,得着超自然的信心,大膽作出嘗試,能勇敢面對挑戰,起來做新事,或做一些超越我們能力範圍的事。我們可以突破自己,可以跨越困難,不怕冒險,甚至視死如歸。有許多宣教士就是看見耶穌,耶穌呼召他們,他們就勇敢去偏遠山區落後的地方傳揚福音,建立教會。

可嘆的是彼得後來因見風甚大,就害怕,原本是滿有能力可以在水面上行走,身體卻即時下沉大海,要呼喊耶穌救他。當我們轉眼看環境,我們就會害怕、失去力量。不論我們有何等崇高的理想,有何等偉大的異象、使命和目標,有何等堅固的信心和毅力,都會被不利的環境衝擊,使我們意志消沉,半途而廢,棄保潛逃。宣教士能夠成功宣教,在他鄉建立堂會,轉化地區的,必定是因為他們專注和定睛在耶穌身上,仰望神去衝破重重障礙,不畏懼任何困難。

我們何時將眼目轉向環境,我們就會小信,就會疑惑,就會害怕,就會失敗,就會陷入苦境,就會失腳,就會懦弱,退縮,放棄。

我們不要看環境使自己下沉,我們要定睛在耶穌身上,學像大衛常將耶和華擺在我們面前。


詩篇 16:8-9

「我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不至搖動。

因此,我的心歡喜,我的靈快樂,我的肉身也要安然居住」


當我們小信,起疑惑的時候,我們要立即呼喊耶穌,求耶穌救我們。當彼得呼喊耶穌救他的時候,耶穌的反應是趕緊伸手拉著被得,免得他下沉。我相信當我們呼求耶穌,耶穌會同樣地趕緊伸手拉著我們,使我們可以得著平安和保護。


耶穌和彼得上了船,風就住了。我們有耶穌和我們一起,耶穌絕對可以幫助我們停止我們生命中一切的風浪。耶穌必在我們前面行,修平我們崎嶇之地,幫助我們打破銅門,砍斷鐵閂。(以賽亞書 45:2)

 

默想與反思


  1. 我們的眼目有常常專注在耶穌身上嗎?

  2. 我們有常常將耶和華擺在我們面前嗎?

  3. 我們是否已轉移了我們的視線看環境?

  4. 我們有因每天新聞報道的疫情和確診數字緊張徬徨嗎?

  5. 我們有擔心被病毒感染而忐忑不安嗎?

  6. 我們會瘋狂搶購食糧嗎?

  7. 還是我們會多尋求神,多禱告,多閱讀神的話,多關心無助的人,多傳福音?

 

我們一起禱告


主耶穌,我們知道當我們轉眼離開祢看環境的時候,我們就會下沉。求你幫助我們,趕緊伸手來拉住我們,叫我們不要下沉。我們有下沉了的,求祢在天上伸手從大水中拉我們出來,救我們脫離一切困境。


主耶穌祢是平靜風浪的神,有祢和我們一起,我們不但不用害怕,還可以有彼得在水面上行走的信心。我們不但可以戰勝逆境,還可以彰顯神的榮耀。我們不是被困難壓制我們,而是可以駕馭環境,使問题成為我們的祝福。我們願意在困境中活出祢的大能、奇妙的恩典和信實,叫人在我們身上看見耶穌,就如今天經文最後一節所記載:在船上的人都要拜祢,說:「你真是神的兒子」。願認識我們的人都要拜祢,承認主耶穌祢就是神的兒子。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!




*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/Wmb_HtayZV4)

10 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 bình luận

Đã xếp hạng 0/5 sao.
Chưa có xếp hạng

Thêm điểm xếp hạng
Khách
10 thg 6, 2022

主啊!感謝袮,我們知道離了袮,我們什麼也不能作,因袮的話語常在我們口裡,堅立我們的信心,常與我們同在,當我們呼求袮,袮就伸出袮大能的右手,幫助我們,給我們力量,從水深火熱的困難拉上來,到平靜安穩之處。主啊!我們信靠袮的計劃,袮教我們不可喪志,要努力,因為袮必用自己的名引導我們行走義路,不叫我們失脚,多謝主耶穌的鼓勵,奉主耶穌基督聖名求,阿們🙏🙏🙏

Thích
bottom of page