top of page

不要思念地上的事(續)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在神的右邊。

你們要思念上面的事,不要思念地上的事。

因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。

基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏。

( 歌羅西書 3:1-4)


從今天的經文來看,我們信了耶穌的人是與耶穌分不開的,因為我們已經是死了,與耶穌一同復活。我們的生命現今是在哪裏?是與耶穌基督一同藏在神裏面,基督就是我們的生命。將來會如何呢?將來我們會與耶穌基督一同顯現在榮耀裏,因為將來耶穌基督會在祂的榮耀裏顯現。

基督是神的兒子,我們與基督同活,基督就是我們的生命。我們就要活出基督,活出神兒子的生命,活出天國子民的身份。我們要成為神的兒子,成為天國的子民,我們就要分別為聖獻給神,成為祂聖潔蒙愛的子民。神說祂是聖潔的,所以我們要聖潔。當我們聖潔的時候,我們就懂得思念上面的事,不會以地上的事為念。


在聖潔上,保羅鼓勵信徒首先要治死在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾和貪婪,棄絕惱恨、忿怒、惡毒、毀謗,並口中污穢的言語,也不要彼此說謊。

保羅除了教導信徒要努力脫去舊人和舊人的行為,還提醒信徒要成為聖潔蒙愛的基督徒。各人要存憐憫、恩慈、温柔和忍耐的心,以愛彼此相待,互相包容和彼此饒恕。

當我們順着聖靈而行,就不會放縱肉體的情慾了。因為情慾與聖靈相爭,這兩個是彼此為敵,使我們不能做所願意做的。我們在聖靈引導下,就會懂得思念上面的事。我們不會再花金錢在滿足個人私慾上,而是懂得慷慨捐輸,將金錢用在貧窮人和有需要的人身上,或是投資在神國的事奉上,將財寶積儹在天上。我們也不會花時間去追求必壞的食物上,而是懂得追求認識和明白神的話。我們也會懂得看重永恆的事,輕看短暫的事,或是可以有信心去等候盼望神的應許,忍耐至暫至短的苦楚,因為我們知道我們只是寄居的,我們相信有一天我們是會得着生命的冠冕,與耶穌同享榮耀。保羅激勵我們要思念天上的事,目的就是提醒我們不要把生命的中心和重心放在一些不會永遠存留及會朽壞的事上面,而是要將我們的生命投放在神的國度上。

使徒彼得告訴我們,信徒是蒙揀選的族類,是聖潔的國度,是屬神的子民;有君尊祭司的崇高身份,所事奉的是宇宙萬物的主宰。我們的使命是要宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德。今天,我們活在世上,生命中最主要的目的乃是為此。無論我們是學生、是家庭主婦、是在職的基督徒,都要為主而活,宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德。

 

默想與反思


1 我們信了耶穌與耶穌有什麼關係?

2 基督徒是要活出怎樣的生命?

3 如何可以幫助我們思念天上的事,不思念地上的事?

4 使徒保羅和彼得有什麼鼓勵給我們?

 

我們一起禱告


多謝主耶穌的救贖,使我們與基督同死同復活,基督的生命我們裏面活着。求主幫助我們活出聖潔的生命,活出天國子民的身份。我們是君尊的祭司,要分別為聖,思念上面的事。求主幫助我們脫去舊人,除去邪情私慾,我們要存憐憫、恩賜、溫柔和忍耐的心,以愛彼此相待,互相包容和彼此饒恕,凡事順着聖靈而行,宣揚神的道,愛神愛人,活出神的愛。我們的盼望將來與耶穌一同顯現在榮耀裏。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/nXQnSuwPdvg?si=xrhfjpq4QQJs_YUZ)

92 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page