top of page

不要向我緘默(續)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華啊,我要求告你;我的磐石啊,不要向我緘默;倘若你向我閉口,我就如將死的人一樣。(詩篇 28:1)


詩人大衛十分看重神對他說的話,他完全地接收和相信神的每一句說話。昨天我們提及神藉先知拿單對大衛所說的話。


今天我們來看大衛如何看待神的話。大衛的反應清楚記載在歷代志上 17章16至27節:


於是大衛王進去,坐在耶和華面前,說:「耶和華神啊,我是誰?我的家算甚麼,你竟使我到這地步呢?


神啊,這在你眼中還看為小,又應許你僕人的家至於久遠。耶和華神啊,你看顧我好像看顧高貴的人。


你加於僕人的尊榮,我還有何言可說呢?因為你知道你的僕人。


耶和華啊,你行了這大事,並且顯明出來,是因你僕人的緣故,也是照你的心意。


耶和華啊,照我們耳中聽見,沒有可比你的,除你以外再無神!


世上有何民能比你的民以色列呢?你神從埃及救贖他們作自己的子民,又在你贖出來的民面前行大而可畏的事,驅逐列邦人,顯出你的大名。


你使以色列人作你的子民,直到永遠;你耶和華也作他們的神。


耶和華啊,你所應許僕人和僕人家的話,求你堅定,直到永遠,照你所說的而行。


願你的名永遠堅立,被尊為大說:『萬軍之耶和華是以色列的神,是治理以色列的神!』這樣,你僕人大衛的家必在你面前堅立。


我的神啊,因你啓示僕人說:『我必為你建立家室。』所以僕人大膽在你面前祈禱。


耶和華啊,惟有你是神,你也應許將這福氣賜給僕人。


現在你喜悅賜福與僕人的家,可以永存在你面前。耶和華啊,你已經賜福,還要賜福到永遠。」


大衛認真地看待神對他所講的說話。他第一時間便向神作出一個回應的禱告。這是非常值得我們學習的。很多時我們聽了神的說話我們會存疑,有沒有可能?甚至是不信。不會的,怎可能會如此發生呢?


大衛卻不然,他緊緊抓着神向他所說的話,如同已經是真實地得着和發生。


大衛向神謙卑自己,他感謝神看顧他如同看顧高貴人,他感謝神加尊榮在他的身上。


大衛高舉除了耶和華以外,再無別神,他高舉神的大能和作為,認定他就是以色列的神,也是他的神。


大衛相信神的揀選和信實,他相信神是賜福的神,他接受神的啟示:「神必為他建立家室」,他認定神已賜福,並且是賜福到永遠。


神向大衛在歷代志上17章7至14節所說的話,在當時是尚未完全發生的,但神按祂的時間和信實成就祂的話。大衛的世世代代都坐國位,縱使大衛的子孫有行惡的,神也沒有終斷他們坐國位的祝福。耶穌都是從大衛家譜而出,耶穌的王權是直到永遠,正如神應許大衛說:「我卻要將他永遠堅立在我家裏和我國裏,他的國位也必堅定,直到永遠。」(歷代志上 17:14)


如何看待神的說話是極為重要。願我們都能夠效法大衛,重視神所說的並能夠以信心領取。

 

默想與反思

  1. 根據歷代志上17章7-14節神對大衛說了什麼話?

  2. 大衛如何回應神向他所說的話?

  3. 神有向我們說話嗎?

  4. 我們如何回應神對我們所說的話?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢,祢是向人說話的神。我們要對祢向我們所說的話認真。求祢憐憫我們過去忽略了祢對我們所說的話,沒有留心聽,聽見了又沒有信心領受,不懂得如何回應,以致錯過了祢對我們的心意和祝福。我們要效法大衛尊重祢向我們所說的話,我們要以禱告來到祢的跟前,我們要憑信心領受,並要宣告祢向我們所應許的。無論環境如何,祢的話語是必然會成就在我們的身上。我們看重祢的話,祢的話就在我們的生命中發生果效。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/L1Qu1uAVTS0)

12 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 27, 2023

感謝主!大衛懂得以感恩心還以上帝,知道自己微少,但神祢看顧他們的後裔直到千代,直到現今,也使我們成為高貴的人,加給我們有尊貴的身份,享受袮美好豐盛的日子。願我們單單事奉袮,心裡沒有別的神,求袮堅固我們的信心,不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法。這樣我們的道路就可以亨通順利,袮所賜的福直到永遠!

多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告!阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page