top of page

不要向我緘默


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華啊,我要求告你;我的磐石啊,不要向我緘默;倘若你向我閉口,我就如將死的人一樣。(詩篇 28:1)


在詩篇 28篇第1節詩人大衛留心到耶和華開口說話的重要,他向神求告說:「耶和華啊,我要求告你;我的磐石啊,不要向我緘默;倘若你向我閉口,我就如將死的人一樣。」


大衛留心到──神若不向他說話,他就如將死的人一樣,因為他看神的話為他生命的力量!神若不開口向他說話,他的生命就沒有力量。


有些聖經學者認為,大衛在寫下這首詩時,他的人生正四分五裂。他的親生兒子起來謀反,試圖篡奪王位。大衛深感自己軟弱無力,以致於他害怕上帝會保持沉默,而自己就會絕望而死。


大衛是非常看重神的說話,他一生以神的話語為寶貴。神的話語就是大衛的力量和喜樂的源頭,是他的保護和盾牌,神的話語又是他的安慰和指引。


聖經有多處記載神向大衛說話:大衛打仗,神向他說話;大衛逃亡,神向他說話;大衛想滅絕惡待他的人拿八一家,神向他說話;大衛犯姦淫,神向他說話;大衛想建殿,神向他說話;大衛揀選繼承人,神向他說話,大衛一生是靠着神的說話而活。


在歷代志上 17章7至14節記載着神對大衛所說的一番話,我相信這對大衛影響至深。神吩咐先知拿單告訴大衞說:「萬軍之耶和華如此說:我從羊圈中將你召來,叫你不再跟從羊羣,立你作我民以色列的君。


你無論往哪裏去,我常與你同在,剪除你的一切仇敵。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一樣;


我必為我民以色列選定一個地方,栽培他們,使他們住自己的地方,不再遷移。兇惡之子也不像從前擾害他們,


並不像我命士師治理我民以色列的時候一樣。 我必治服你的一切仇敵,並且我耶和華應許你,必為你建立家室。


你壽數滿足歸你列祖的時候,我必使你的後裔接續你的位,我也必堅定他的國。


他必為我建造殿宇,我必堅定他的國位直到永遠。


我要作他的父,他要作我的子,並不使我的慈愛離開他,像離開在你以前的掃羅一樣;


我卻要將他永遠堅立在我家裏和我國裏,他的國位也必堅定,直到永遠。」


神向大衛所說的話,給了大衛莫大的應許和保證。神揀選他作以色列的君,使他得大名,一生滿有神的同在,又賜福他壽數滿足才歸到列祖當中。神又應許會剪除他的仇敵,建立他的家室並堅立他的國位和他子孫的國位直到永遠。神的慈愛又永遠不會離開大衛的家和他的後裔。


大衛的生命並不是一帆風順,有些時候甚至是可以坎坷來形容他,他也曾多次面對死亡的威嚇,然而神的話成為他的力量和盾牌,他的生命蒙神建立。神向大衛說話的時候,所講的一切尚未成就,但大衛憑「信」領取,最後神成就祂向大衛所說的一切話。


我們是否如同大衛一樣,渴望神向我們說話呢?我們有留心神向我們所說的話嗎?我們是否也感受到神的話語,是我們生命的力量呢?領受神的話是我們腳前的燈和路上的光呢?我們有經歷過神的安慰、鼓勵和引導嗎?但願我們時常等候神、安靜在祂的面前,直到聽見祂的聲音!呼求神,不要向我們緘默不言,好叫我們的生命可以被神建立。

 

默想與反思

  1. 大衛向神呼求什麼?

  2. 為什麼神閉口,人就會如同死人一般?

  3. 大衛如何看待神的話?

  4. 我們有經歷過神的話成為我們的力量和盾牌嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢的話語就是我們的生命、力量和盾牌,是我們的鼓勵,又是我們患難中隨時的幫助,求祢不要向我們緘默、向我們閉口。我們願意留心聽祢的話和留心祢所行的。願我們每天都能聽到祢的聲音。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/zoTYXxlu2-A)

9 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 27, 2023

感謝主!求袮垂聽我們的禱告,聽我們懇求的呼聲,不要向我閉口,也不要緘默不回應我們,因為我們每天都需要靠袮的話語啟示要行事,不要作愚昧的人,多謝主聽我們的呼求,並賜我們力量,作我們的盾牌,因袮在我們的前面,仇敵也必退去,叫我們必不受傷害。

感謝主!願袮的話語如甘霖澆灌在袮所愛的種子上,結出美果,結實的果子,榮耀歸給我們天上的亞爸父,奉袮愛子耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page