top of page

不知道耶和華的意念

已更新:2022年12月30日


​金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


他們卻不知道耶和華的意念,也不明白他的籌劃。

(彌迦書 4:12上)


我們的神向我們所懷的意念是賜平安的意念。祂斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。祂愛我們,所以籌劃了十字架的救贖計劃來拯救我們。神對祂子民百姓的愛從沒有變改,只是人不斷犯罪。我們的神是滿有恩典和憐憫的神,人不斷犯罪,他就不斷作拯救的工作。祂差派先知說預言、發警告、宣講祂的話、發出祂的意念和計劃。奈何人卻不知道耶和華的意念,不明白耶和華的籌劃。究竟耶和華有什麼意念和籌劃呢?


雅各家的首領、以色列家的官長因厭惡公平,在一切事上屈枉正直,以人血建立錫安,以罪孽建造耶路撒冷。首領為賄賂行審判,祭司為雇價施訓誨,先知為銀錢行占卜。他們還倚賴耶和華說:「耶和華不是在我們中間嗎?災禍必不臨到我們!」


因他們行惡,耶路撒冷要被毀滅成為廢墟;聖殿要被放在山上成為荒涼恐怖的地方,因為沒有人去聖殿敬拜。因此以色列民要被神審判,北國被亞述國所滅,南國被巴比倫擄去,神的目的是要潔淨人的罪,叫人回轉歸向祂。


但人不明白神的意念。有許多國的民聚集攻擊說:「願錫安被玷污,願我們親眼見她遭報。」(彌迦書 4:11)被擄的人又在被擄之地大聲哭號,以致他們被神提問:「你為何大聲哭號呢?疼痛抓住你彷彿產難的婦人,是因你中間沒有君王嗎?你的謀士滅亡了嗎?」。耶和華說:「錫安的民哪,你要疼痛劬勞,彷彿產難的婦人,因為你必從城裏出來,住在田野,到巴比倫去。在那裏要蒙解救,在那裏耶和華必救贖你脫離仇敵的手。」(彌迦書4:9-10)


神是公義的神、慈愛的神、賜人盼望的神。在彌迦書 4章6至8節記載耶和華說:「到那日,我必聚集瘸腿的,招聚被趕出的和我所懲治的。


我必使瘸腿的為餘剩之民,使趕到遠方的為強盛之民。耶和華要在錫安山作王治理他們,從今直到永遠。


你這羊羣的高台、錫安城的山哪,從前的權柄,就是耶路撒冷民的國權,必歸與你。」


神的意念是要恢復神的國權,恢復耶路撒冷,恢復神的殿和神的國。神必會解救他們,救贖他們脱離仇敵的手。


耶和華親口說祂必在多國的民中施行審判,為遠方強盛的國斷定是非。他們要將刀打成犂頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國,他們也不再學習戰事。人人都要坐在自己葡萄樹下和無花果樹下,無人驚嚇。


當神的權柄被尊崇,人就可以經歷太平盛世,列國也不再彼此爭戰了,人人可以敬虔端正度日。人只有在耶和華神的管治下,才可以享受真正的安息。


神的意念是要我們從罪惡中歸正,祂願我們可以人人得救,得享安息。祂會用困難和患難去管教我們,叫我們回轉,祂願我們被祂興起和祂一起作王掌權。我們能知道祂的意念嗎?神的意念是要我們得着得勝的生命,我們明白祂的籌劃嗎?


我們可有反思,維持了多年的疫情、天災橫禍、國家不和、社會騷亂和經濟衰退等,神在說什麼?祂有什麼意念?

 

默想與反思

  1. 神對祂的百姓有什麼意念?

  2. 為什麼神的選民不知道神的意念?

  3. 我們知道神的意念嗎?

  4. 神在我們身上有什麼意念?

 

我們一起禱告


神啊,祢是良善的神。祢向我們所懷的全是平安的意念,並不是降災禍的意念。祢願人人得救,不願一人沉淪。我們在患難之日要追求明白祢的意念。我們願祢在我們的生命和在我們的城市作王掌權。只有祢和祢的權柄被尊崇,我們才可得安息,可以敬虔端正度日。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/n0KvOLcyo50)

14 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page