top of page

不再掩面不顧他們


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我也不再掩面不顧他們,因我已將我的靈澆灌以色列家。這是主耶和華說的。

(以西結書 39:29)


昨天我們談論了神是會有怒氣,當祂的怒氣漲溢,祂便向犯罪的人掩面,國家也如是,但神的掩面只不過是頃刻之間,祂是滿有恩典憐憫的神,祂願以永遠的慈愛去憐恤祂的兒女。今天的經文神親說祂不再掩面不顧以色列的百姓,還要將祂的靈澆灌以色列家。


在以西結書 39章21至24節耶和華說:


「我必顯我的榮耀在列國中,萬民就必看見我所行的審判與我在他們身上所加的手。


這樣,從那日以後,以色列家必知道我是耶和華他們的神。


列國人也必知道以色列家被擄掠,是因他們的罪孽。他們得罪我,我就掩面不顧,將他們交在敵人手中,他們便都倒在刀下。


我是照他們的污穢和罪過待他們,並且我掩面不顧他們。」


耶和華宣告說祂要在列國中顯出祂榮耀,祂要列國知道祂是施行審判的神。耶和華要使列國知道以色列被擄,被交在外邦人的手中是因為他們的罪孽,是因為神向他們掩面,並不是因為外邦人強盛和有能力,使以色列敗在他們的刀下,而是神將他們交在仇敵的手中。以色列民犯罪受到神的懲罰是神的公義。惟以色列民要感恩的是神在以西結書39章25至29節說:


「我要使雅各被擄的人歸回,要憐憫以色列全家,又為我的聖名發熱心。


他們在本地安然居住,無人驚嚇,是我將他們從萬民中領回,從仇敵之地召來。我在許多國的民眼前,在他們身上顯為聖的時候,他們要擔當自己的羞辱和干犯我的一切罪。


因我使他們被擄到外邦人中,後又聚集他們歸回本地,他們就知道我是耶和華他們的神,我必不再留他們一人在外邦。


我也不再掩面不顧他們,因我已將我的靈澆灌以色列家。這是主耶和華說的。」


耶和華清楚宣告祂要向欺壓和羞辱以色列人的仇敵報復,他們要擔當自己的羞辱和干犯耶和華的罪。耶和華要拯救以色列家,從仇敵中救拔他們出來。神必不再留他們一人在外邦,被外邦人欺凌,使他們可以全部歸回故土,使他們可以安然居住,再無驚嚇,並以祂的靈澆灌以色列家,與他們同在。


神是施行審判和施行拯救的神。神施行審判,是要顯明祂的榮耀,讓人知道祂是神,是公義的神,要清除一切的不義。祂的選民以色列犯罪,祂掩面不顧使他們被擄,倒在敵人刀下,不會顧惜。其他的人犯罪,神也這樣行,使人知道祂是施行公平審判的神。


神施恩是要彰顯祂的榮耀和憐憫,神要使以色列人從被擄之地歸回,憐憫他們全家。亡國而能復國是大神蹟,使以色列人將榮耀歸給神。以色列民是全體和全數的歸回,是全家和全國的得救。神把自己的靈賜給以色列家,說明是永遠與他們同在,這是完全的救贖。


願我們能夠更深明白神的慈愛、公義、恩典、憐憫和救贖。我們若犯罪得罪神,要有信心相信神必赦免我們的罪,神樂意拯救我們,不單是我們個人得救贖,神的應許是全家得救,整個城市和國家都可以蒙恩得救。

 

默想與反思

  1. 神是因為什麼不再向以色列家掩面,不顧他們?

  2. 神如何彰顯祂的公義?

  3. 神如何彰顯祂的憐憫?

  4. 我們有經歷過神的公義和憐憫嗎?

 

我們一起禱告


神啊,你是公義的神,又是憐憫人的主。我們犯罪不願悔改是會受到祢公義的審判,個人和國家都如是。感謝神,祢是滿有恩典憐憫的主,祢樂意拯救我們,並以祢的靈充滿我們,扶持我們。祢的救贖是無條件的,是完全的,是叫我們一家一族,甚至整個國家都可以蒙恩得救的。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/DMfzJsjZ9Ow)

21 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page