top of page

一時顯給五百多弟兄看

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,

而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了,

並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看,

後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。

以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看,

末了,也顯給我看,我如同未到產期而生的人一般。

(哥林多前書 15:3-8)


使徒保羅介紹耶穌復活顯給多人看包括:彼得、十二使徒、五百多弟兄、雅各和保羅看。

耶穌復活升天是真實的事,他向人顯現共有四十天。使徒行傳1章3節說:「他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。」

主耶穌復活後,為什麼又向人顯現四十天之久呢?耶穌是有什麼心意的呢?之前我們都提及耶穌曾向愛祂抹大拉馬利亞和一些婦女顯現,安慰她們,差她們傳好信息;又向回以馬忤斯的兩個門徒顯現,給他們講解聖經;向多馬顯現,堅定多馬的信心,使多馬認信耶穌為他的主;還有向彼得顯現,建立彼得,託付他要牧養主的羊,建立教會。


有一位牧者對耶穌復活的目的,分享得十分精要。他認為主耶穌對人最了解,知道人裡面的信心太小,對於主釘十字架一事恐怕會有更多的人軟弱消沉,不能跟隨主。所以當主耶穌釘十字架復活之後即向門徒顯現,讓門徒看到主真的復活了,一起同桌用餐,講經談心,給跟隨主的門徒提出更多的囑咐和要求,讓他們感受到主對人的關切關照,可親可愛,與主耶穌又加深了感情,藉此也更加確定了主耶穌就是道成肉身的神自己。由此可見,主耶穌之所以顯現四十天之久就是為了打消門徒的顧慮,能對主的作工堅信不疑,不再困惑迷茫。同時藉著死裡復活一事讓門徒看到主耶穌確實作了人類的贖罪祭,完成了救贖工作,勝過了死蔭的幽谷,戰勝了一切黑暗勢力。讓人們能義無反顧、沒有任何顧忌地跟隨主,這是向門徒顯現的意義。


另一方面的意義就是當時的百姓都守著舊約律法,凡事都要獻祭守律例典章,祈禱天上的耶和華神,對主的認識還很膚淺,若沒有主耶穌復活後的顯現作工,人們很容易重回律法時代過舊的生活,這樣主救贖人的計劃就會落空。藉著主耶穌釘十字架後從死裡復活,讓人們確切看見了主是真實存在的,是看得見、摸得到的,只要真心禱告主,遵守主的教導,就能得到從主來的更多恩典,看見主更多的作為。從此一個嶄新的時代開始了,他們也從律法時代進入了恩典時代,正是有主的親自顯現,使主的門徒在跟隨主的道路上有了根基,並且他們才不顧惜性命為主傳福音作見證,最終主的福音擴展到宇宙地極。這可以肯定地說主耶穌被釘十字架死後復活是確實的,是給每一位基督徒,信主跟隨主最大的異象。

願我們都能夠領受耶穌死而復活的心意、恩典、祝福和要我們傳遞的異象和執行的大使命。

 

默想與反思


1 耶穌復活向人顯現有多久?

2 耶穌曾向多少人顯現?

3 耶穌向人顯現的心意和目的是什麼?

4 我們閱讀了耶穌復活向人顯現的經文和信息,有什麼感動或領受?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,十分感謝祢復活後在世上向人顯現四十天之久,祢顯現了給逾五百人觀看。在當中的信息對我們也十分鼓舞,祢不但堅固了當日跟隨祢的門徒,也堅固了我們的信心。主耶穌祢已得勝,我們現在是處於恩典的時代,我們要將福音廣傳,祢是活神,是會向人顯現的神,跟隨祢是蒙福的。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

27 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 17
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!我主仍然活著,活著我們當中,讓我們常常經歷袮的大愛,在世上的短短三十多年,就向世人作了榜樣,爲要成就神的旨意,袮在臨升天也囑咐我們好好遵守袮的誡命,並且教導別人遵守,袮就常與我們同在,直到世界的未了。

多謝主耶穌爲我們捨身的愛,我們要一生一世跟隨袮,並要爲主傳揚袮的大愛,奉主耶穌慈愛的名字禱告,阿們!

🙏🙏🙏


Like
bottom of page